はじめてのママリ🔰
泣いてもいかせてます💦
一回休んでもいいよってなったら
育休中ずっと行かないってなりそうで…。
うちの園は育休中は16時お迎え(18時まで分のお金を払っていても)、お盆は休ませる、と割と厳しい園ですが、「泣いているから休ませて」とは言われないので、通わせてオッケーかなと判断しています!
「ママが見えなくなったらすぐ泣き止みましたよ〜」と先生から言われてます😆
れ♡
休まずに無理やりいかせるということも間違ってはないと思います!
お子さんの年齢的に話が通じるのであれば、「今日はお休みするけど、明日は絶対行こうね、ママとの約束だよ」などとお話して、その日はたくさん甘えさせたりもします!
三児のママ
行かせます!!
保育園いったらきっと楽しいし☺️
わんわん
予定してたお休み以外は行かせます✨その代わり早めにお迎えに行ったりしてます。
行ってしまえば楽しいみたいですがうちも休み明けは行きたくないと言われます😓
退会ユーザー
私自身が保育士で、おうちにママがいるのを分かって泣いて登園する子達を見てきたので産休中から無理に行かせませんでした。その結果いまだに毎晩「今日保育園?行きたくないな〜」と言われるようになってしまいました😇あー失敗したな…と感じてます🥲
子どもからしたら家にいる方が心の安心はあると思いますが、始め心を鬼にしてでも連れて行く習慣を崩さなければ…と後悔してます。なんか毎日聞かれるので、預けてごめんねって気持ちで心が痛いです🥲🥲
コメント