コメント
ちゃむ
気持ち痛いほど分かります😞うちは普通に仕事中に仕事の話してる最中にぼろぼろ涙出たり…かなりメンタルやられました😵でも諦めなかったら必ずかわいい我が子に会えますよ😊うちも諦めないで良かった
退会ユーザー
夫婦二人の生活って
とっっっても貴重です!
私なら逆に
夫婦2人の生活自慢バリバリしますね(´゚艸゚)∴ブッ
性格悪いですが
妊活中ってそのくらいでないとやってらんない!
自分の中の負の感情を
正当化させちゃえばいいんですよ
正当化させて
それが本当になればストレスフリー
万々歳じゃないですか(*^^*)💓笑
-
hima♡!
コメントありがとうございます
お返事遅くなってごめんなさい
確かに夫婦2人の生活は今しか楽しめないですよね♡!
前向きになれるコメント本当に心が助かります(●´ω`●)- 2月18日
ぱぴこ
私はそんな時SNSやめてましたー💦💦
ひまあれば見てしまいますししんどかったので…
-
hima♡!
SNS結構しんどいですけど、かわいい子どもの写真を見て、まだ見ぬ我が子に心を馳せたいと思います!!- 2月18日
退会ユーザー
誰でも悩む時はあるので大丈夫です( ˘ω˘ )
そんな時は一旦離れた方が良い時もある
妊活から。妊活は楽しまないと損ですよ☆
つい最近からなんですが楽しくて仕方ない毎日なんで妊活楽しんでます(*^▽^*)
そら
気持ちわかります!
他人が幸せな感じがとても辛くなりますよね。
私はSNSは全て退会しました。
気になるから見てしまってた時期があったけど、見てはイライラしたり、凹んだりして、精神的に疲れたので、全て辞めました!
そしたらなんとなく気楽になりましたよ☆彡.。
-
hima♡!
やっぱりSNSはしんどいですけど、幸せな気持ちを分けてもらっていると思うことが少しあるので、まだ大丈夫な気がします♡!
もう少し様子を見たいと思います♡- 2月18日
退会ユーザー
ありますよね、全然弱くないですよ!
真剣に妊活してたらみんな思ってしまいます!
妊活は誰も悪くないから責められない、でもやってられない。吐き出したらループが終わるわけじゃないし、消化できないのは仕方ないです。
私も何年も頑張ってたのですごく辛かったです。
インスタは見てて嫌にならない人だけ厳選してフォローしてあとは外しました。FBはフォロー外してタイムラインに表示されないようにしてました!LINEのタイムラインも同様にしてました。
そうしないと辛くて悲しくて妬ましくてぐちゃぐちゃになっちゃうので。
性格悪いですが、デキ婚で簡単に2人3人ってできてグチグチ言ってる人を見ると、あーうちはしっかり夫婦関係築ける時間があって良かったーって心の中で上から目線で見たりして落ち着かせてました。
2人だからこそ行ける場所もあるしできる事もあるし!
-
hima♡!
何年も妊活頑張られていたんですね…
わたしなんてまだまだです…
そんなに気張らないで、ゆっくり休みながら進めていきたいと思います♡- 2月18日
ku3ka
めっちゃ気持ちわかります!わたしも、仲良しの友達グループみんなあかちゃんいて、グループラインもこどもの相談事ばっかりで勘弁して…ってなります。꒰꒪꒫꒪⌯꒱
焦る気持ちが抑えきれずですが、、、いまは2人の生活を楽しむようにして妊活してます!✨
-
hima♡!
同い年くらいの友だちの出産とか子ども話って、結構しんどいですよね…
わたしも、夫婦2人の生活を楽しもうと思います(●´ω`●)
お互いコウノトリさんが来てくれるといいですね♡!- 2月18日
もっち
本当に色々なことが嫌になりますよね。
そしてそんな時に限って目にしたくたいものを見てしまったり、、(>_<)
私は最初に通っていた病院は普通の産婦人科で特に妊婦さんに人気の病院だったので、周りを見ても私以外はみんな妊婦さんなんじゃないかと思うぐらいでした💔
前向きに考えようと思って、ここにいるとたくさんの妊娠菌をもらえる!と思うようにしましたがやはり限界があり、それだけが原因ではありませんが、産科と婦人科で待合室から別れている病院に転院しました。
それだけでも随分気持ちが落ち着いたように思います(^^)
-
hima♡!
婦人科結構ツラくて、最近全然行ってないです…行かなきゃと思うんですけどね…
でも、もっちさんの言う通り、妊娠菌がもらえると思えば行けそうな気がします♡!
素敵なアドバイスありがとうございます♡♡- 2月18日
mi-na
わかります!
最近周りは妊娠ブームで
胎動の動画とか載せるんです😭
私も1人目は居ますが
まず産まれて2.3ヶ月まで
一切子供に触れた事を
書いたことがありませんでした。
お腹の動画とか以ての外。
見たくない人を非表示しまくったりフォローを辞めたりしてしまってます😭
醜いのは重々承知です、、、😔
取り残されてるみたいで
自分だけが辛い思いしているようで辛いですよね。。
私は子宮外妊娠になったので、
最近やっと周りの友達で1人
流産した子がいて、
申し訳ないけど
仲間を見つけた気分になりました😔
-
hima♡!
mi-naさんのように配慮をする人は少ないですよね…。
でも、子どもが出来たら嬉しくて載せたい気持ちもわかります…。
もどかしいですが、それを見て幸せな気持ちを感じることもあるので、もう少し休みながら頑張ります(●´ω`●)- 2月18日
ゆきゆき( ¨̮ )❥❥
すごく分かります😔😔😔
あたしも昨日リセットしました…
生理痛もひどく気分はブルーです💔
子宮内膜症があって通院しながら同時に不妊治療を始めてかれこれ1年になりますが、なかなか上手くいかず、どこに気持ちをぶつけていいか分からなくなることもしばしばです…流産経験もしています😣
でも赤ちゃんをママになるなら体も心も元気な状態でなくっちゃなと思います✨
なので、時には飲みに行ったり、旦那さんと旅行に行って2人の時間を楽しんだりして思いっきり気分転換しています💗
hima♡!さんもたまには息抜きしてみるのはどうでしょうか😌
お互いいつか授かれますよう自分のペースで頑張りましょう✨
-
hima♡!
確かに、ママが元気じゃないと安心して赤ちゃんが来ることができないですよね!
主人と2人の生活を楽しもうと思います♡!
お互いコウノトリさんが来てくれるといいですね(●´ω`●)- 2月18日
hima♡!
メンタルやられますよね…
でも、諦めないで続けます!
我が子に会いたいですからね♡