※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

機嫌悪くて食べない赤ちゃんに困っています。精神的に不安定で涙が止まりません。

機嫌悪くてご飯食べなくて
おっぱいくれー!ってされて
でもおっぱいもう枯れてきてるからそんなに出なくて…

何なら食べるのか探してあげる体力がない。

自分の精神が崩壊しそうです。
気がついたら涙が出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね‥‥

上の子が同じくらいの時は、うどん・食パン・バナナだけで生きていました😅

この三つはよく食べる子が多いと聞きますが、どうでしょうか?💦

あまり無理しすぎず、どこか頼れそうなところはありませんか?
実家・義実家が無理なら、地域の保健センターや支援センター・児童館の先生でもいいので、お話だけでもできたら少し気がまぎれるかなぁと思いますが😣

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    バナナ食べます🍌

何とかなる〜小さなことは気にしない〜って
    言い聞かせてるんですけど、たまにめちゃくちゃしんどくなります🥺

子供一人でキャパオーバーなんて情けない。って自分を責めてしまってました。

今ここにコメントして貰えただけで少し気が紛れました🥺
    ありがとうございます。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
    私も毎日3食、泣きながら、食パン切ったり、バナナの皮むいてました😂

自分の命より大切な我が子を、真剣に育ててるんですもん!子供が何人だって関係ないですよ‼️

子供のことを思えば、いろいろなものを食べて欲しいし、少しでも栄養のあるものを‥というのが親心ですよね💦

りんごさんが、本気で子育てしてる証拠です!自信持ちましょう😊

何度かご飯ボイコットがあった息子ですが、ブームのようなものでしたよ!バナナと食パンとうどんで育った息子も、今4歳半でスクスク育っています😂

大丈夫ですよ!!😊✨

• 8月21日
  • りんご

りんご

お優しい言葉ありがとうございます。🥺

食べれるものを、息子の食べたいものを見つけて、もう少し気持ちを楽にして子育てしたいと思います。。

4歳半。わんぱくな頃ですかね。スクスク育っているならよかったです🥹

• 8月21日