※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

保育園で持ってきたぬいぐるみを離さず、先生に鞄に入れてもらっているが、甘えているか心配。皆さんはどう思いますか?

家から持ってきたぬいぐるみを保育園ついても離しません💦幸い園では後で鞄に入れておきますと言ってもらえますが無理やり離すとギャン泣きします🙇‍♀️⤵️
今日も離さず先生が鞄に入れておきますよーっと言ってもらったので甘えてますが…💦
皆さんどうですか?

コメント

ままり

うちもそうです
よくトミカ持っていきます
どうしても離さなかったら先生が後で連絡ポケット入れておきますね〜と

3人ママ☆

イヤイヤ期とかでもある頃ですもんね💦先生が入れておきますよと言ってくれてるなら良いかもですが、少しずつ渡してくれるようになれば良いですね😣

うちの保育園は駐車場もしくは玄関で必ず親が回収するように、絶対に私物持ち込まないように言われてます😵(欲しがったりトラブルのもとなので💦)知らずにトミカ握りしめて登園したことあって、その時はリュックに入れておきましたと言われて結構 注意されました😭ギャン泣きされてもそのまま先生に抱っこされてます😅

バナナ🔰

うちもありましたよ。
最初は教室前で「みんな欲しくなっちゃうから」と言ってカバンに入れてましたが少しづつそれを園の玄関→車→お家の玄関→部屋と段階を経て持っていかなくても平気になってきました。
先生も少しづつ離れられる様になっていくから大丈夫よ〜って言ってましたよ!