※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

31週の妊婦で、パートナーの行動に不安を感じています。精神的に不安定で、腰痛やストレスで辛い状況。過去の信頼の裏切りもあり、今後の関係に疑問を感じています。解決策が見えず、落ち着くのを待っています。

31週です、最近精神の不安定さが尋常じゃないです。
元々うつ病だったとかでは無いのですが(病院で診断してないだけで、ネットの診断では、そういう傾向がある診断が出たことはあります)
本日、パートナーが社長と飲みに出ていました。
去年頃から家ではお酒を辞めているし、仕事で飲みに行ったりとか全然無かったので構わないんですが
私は元々お酒が好きで割と飲む機会が多かったので、酔って帰って来られると、あなたはそこまでなるだけお酒飲めていいね。
って気持ちになってしまいます。
ご飯いるって言ったから作ったのに、結局おかずだけ中途半端に食べて終わり。別にいいんですけどね、冷凍すればすむので…
ただ、妊娠初期から腰痛とおしりの神経が痛くて、痛くない日は無いくらい毎日痛い中、ご飯用意したりしてるのに、なんかなー。って気持ちになります。
パートナーはバツイチなので、1度元嫁の出産とか経験してるし、たいした気にも止めてないんだろうなと思います。
腰痛いって言っても、痛いんだなーとしか思わない。と言ってたし、私の事はもうどうでもいいんだね、赤ちゃんの事もどうでもいいって事だよね。赤ちゃんだけどうでも良くないとか都合いいこと言うなよ。って思ってしまいます
私が機嫌悪くなり、彼にあたる日が増えたからそう思わせてるのかもしれないですが、生理が来ないのに生理前と同じくらいのイライラと脆いメンタルになってます。
私だってお酒飲んでタバコ吸いたいし、痛み止めの薬飲みたいし、強いシップ貼って楽になりたいし、毎日我慢で埋もれてるのに…

彼は1度、店のお金をギャンブルにつぎ込んだ事があり、
私に金融機関でお金を借りさせて、(彼は審査落ち)その月の彼の給料全額と合わせて、お店に返したことがあります
1度裏切った分際で、とか、ことある事に思ってしまいます
その当時は、2度目は無いからねと伝え、許したんですが
言葉では許したけども心では許しきれてないんだなと最近になって思うようになりました。
妊娠がわかった3ヶ月後にその事件起こしてるし。
なんかもう、なんで一緒にいるのかわからなくなってきました
働いてきて金だけ渡せよって気持ちになってしまいます。
そういう気持ちになるのもやだし、もうすぐ産まれてくる子がいるのに、私自身消えたいとか死にたいとか思ってしまうのも辛いです。命を預かってるのに。

1番何がしんどくて何が辛いのかも明確じゃないし、
実家に帰りたくても5-6時間バス移動なので、おしりの痛みに耐えながら帰るのはしんどいし、家には私にべったりの猫がいるので、置いて行くのは可哀想だなと思ってしまいます。
どうしたいとか、どうなりたいとかも無いので
ただただこういう感情になって落ち着くのを待つしか解決策がありません。

コメント

m🩵

わかります。
男ってなんもわかってくれないですよね。
妊娠中も出産も👶私の旦那は、
金銭面は大丈夫でしたけど
なんも手伝ってくれたりしませんでした。なんでいつも自分だけ?って思う日々もありました。
周りに話聞いてもらうと楽になりましたが旦那と喧嘩したり当たり散らかす日々もありましたよ!
妊娠中のホルモンバランスで
すぐイライラしちゃうのは仕方ないです。
どー分かってもらうとかなど私にも分かりませんが😭少しでも楽になりたいですよね…。
でも妊娠中より産んだあとの方が旦那さんの行動にイライラするかもしれません。
男なんてって思って可愛い赤ちゃんと頑張りましょ❤️‍🔥辛いなら身内とかママリで吐き出していいと思います!