※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuie
妊娠・出産

妊娠中で子育て不安。他の親の様子見て不安に。子供可愛いと思えるか心配。皆さんはどうですか?

只今、妊娠中で最近までお腹の子が可愛いなぁという気持ちでいっぱいでした。

ですが、友人の子供や街にいる子供を見ると言うことを聞かなかったり(小さい頃は当たり前だと分かっているのですが💦)、怒ってばかりいる親御さんを見ると私に果たして子育てがちゃんと出来るか?子供を可愛いと思えるかすごく不安になってしまいました😔

あんなに可愛いと思ってたのに急に可愛く思えない自分がいて我が子にも申し訳ないし、かといってこの気持ちが消えなくて悲しくなってきてしまいました。

皆さん子育てをしていて可愛いと思えてますか?変な質問ですが答えていただけると嬉しいですm(__)m

コメント

M&N&T

正直イライラもたくさんするし大変なことも多いですがそれでも我が子は可愛いです(´ω`*)

• yuie

yuie

それでも、我が子は可愛いものなのですね!ホッとします。
    ありがとうございました😊

• 2月14日
かちん

確かにイライラしたりしますが😅
イヤイヤ期に入りはじめたぶん余計に💦
ですが可愛いと思えてますよ*(^o^)/*

• yuie

yuie

イヤイヤ期になると急に暴れだしますよね😖でも可愛く思えるんですね✨よかった。

• 2月14日
悠ママ♬*゜

私は妊娠前と妊娠中、人の子を見ても全然可愛いと思えなかったです(^-^;

でも我が子は別物ですね~♡
言うこと聞かないしグズってところ構わず寝転がってギャーギャーされるのでイラッとすることもありますけど、我が子は可愛いもんですよ(*´ω`*)♡

• yuie

yuie

まさしく今の私と妊娠中は同じだったのですね。我が子は別物、そう思えるんですね✨よかった。

• 2月14日

毎日怒ってばかりです😅
でも可愛いから何度もなんども怒れます。
悪いことするのも少しずつ増えてきて、
ママもその時にはいつの間にか怒っちゃってるみたいな感じだと思います☺

• yuie

yuie

毎日怒ることも増えていきますよね。可愛いから怒れるって言葉が印章的です。愛情なんですね✨

• 2月14日
ポム

いうこと聞かなくて怒ることも多々ありますが、我が子は可愛いですよー!
いうこと聞かないと時ですら可愛く思ってます(笑)
他人に迷惑をかけないため、子供が嫌われないため、子供が可愛いからこそ怒ってでも躾ける、そんな感じです☆

• yuie

yuie

たしかに、他人に迷惑をかけないため、子供の為に怒るんですもんね。
    可愛い気持ちが根本にあるとゆうことなんですね✨

• 2月14日
ようかぁちゃん

めちゃくちゃ可愛いですよ!
でもその分憎たらしいときもあります。
言うこと聞かないし、ダメって言われたこと何回もやるし(^_^;)

私、子どもが苦手でちゃんと可愛いって思えたり躾できるのかなって思ってましたが、生まれちゃえば可愛い可愛いですよ^_^
他の家の子を大変そうって思ったり、ちゃんと出来るかって考えてる時点で、自分の子どものことをしっかり考えてるってことだと思いますよ。
最初は不安ばっかりですけど、何とかなります!

• yuie

yuie

ダメって言っても何回もやりますよね💦お母さんは何回も何回も怒って、、でも可愛いからこそなんですね。何とかなるというお言葉に救われます。

• 2月14日
アップルシナモン

自我が出てきて
コノヤロぉ~っ💢💢て思うこともありますが、やっぱり可愛いし愛しい存在です♡👶

• yuie

yuie

ずっと愛おしい気持ちはあるんですね。よかった、ホッとします。

• 2月14日
たつや

子供を怒ってるお母さんは、子供が可愛くないから怒ってるわけではないですよ!
キチンと育って欲しいと愛を持って怒ってるんだと思いますよ。
逆に、子供が騒いでるのに放ったらかしてるお母さんの方が愛を感じません。

• yuie

yuie

そうですよね、放ったらかしは子供の為ではないですからね。
    怒る愛情が大切ですね。

• 2月14日
えんま

毎日怒ってますし、言う事全然聞かないで反抗されたりしますが、我が子が1番可愛いです❤

• yuie

yuie

やっぱり我が子は1番可愛いものなんですね✨

ありがとうございます😊

• 2月14日