写真が苦手で、自分が映った写真を見ることができない女性がいます。写真を我慢して撮ることはあるが、見返せない悩みがあります。克服法や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
写真に映った自分が気持ち悪くて直視できません。小学3年生くらいからずっと写真が苦手です。スナップ写真、集合写真、プリクラなど全て嫌いです。
子どもと一緒の写真はあったほうがいいよねと思って我慢して写真に映りますが、どうしても見返せません。玄関の家族写真も無意識のうちに視界に入らないようにしています。
何か克服法があるものでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!化粧して着飾っているはずなのに写真の自分はとても醜い顔で笑っていたはずなのに引きずっえんいたりぜんぜん人に見せられる顔ではなくて悲しくなります。みんなは私の顔見慣れているから何とも思ってないなのに自分は鏡で見る自分と写真の自分は表情がちがって本当醜い😱
ダイエット成功したり毎日スキンケア頑張っていたりそれなりに自分磨きしている時は何度も見返したくなるほど写りが違って見えますよ!今はやる気スイッチ起きないのでただ醜い😭
はじめてのママリ
一番美容に気を遣っていたはずの結婚式の写真も見られないんです😭
全然うまく笑えなくて写真が恐怖です…😨