※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

来年、幼稚園未満児で入園!!について

来年、幼稚園未満児で入園!!について

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ第一子しかいませんが、それでも自宅保育に限界を感じてきているので来年4月からのプレ検討中です!!!

はじめてのママリ🔰

何かに通わせる、離れる時間を持つのは良いと思います。
でも下の子が生まれると言うことで、物凄い勢いで登園拒否される可能性もあるかと…。
そうなると未満児で高い月謝など払ってるのにしんどいですよね。

なので、保育園の一時預かりとかはどうですか?😊
地域によりますが、一時預かりなら馬鹿みたいに高い値段のとこも少ないですし。
どうしても登園拒否されたら最悪行かせないって選択肢全然取れますしね。
うちも一時預かりに月に数回行かせてますが、それだけでもかなり気分が楽になりますよー。

ます

うちは長男1歳5ヶ月から産前産後で保育園→その後就労に切り替えて2歳クラスまで保育園、今年から幼稚園年少です。

産後2人育児が不安なら預けちゃった方が気持ちも楽になりますよ!
子も園で消耗してきてくれますし(ただ、昼寝で回復もします💦)、色々と身につけてきてくれたので一石二鳥だと思いました!