※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を6ヶ月から始めた方への質問です。5ヶ月の進め方に倣っていますか?それともスキップして進めていますか?

離乳食を6ヶ月から始めた方!!

初期中期後期?と段階があると思いますが、
5ヶ月で始めたスケジュールと同じような感じで進めましたか?

それとも何かすっ飛ばして進めちゃってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、6ヶ月で始めました!
下の子も6ヶ月で始める予定です!

5ヶ月と同じ様な感じで初めて、1ヶ月後の7ヶ月から2回食にあげました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もなく無事進みましたか???😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなかったりすることもあったのですが、とりあえず進めていきました☺特に問題はなかったです!
    初めての食材は午前中で小さじ1からと決めてやってましたが
    それ以外は、手抜きしつつやってました😂

• 8月20日
まー

6か月入る数日前に離乳食を始めました☺️もうすこしで9か月です。
いまのところ、うたまるごはんの簡単フリージングの本を参考に、5ヶ月で始めたスケジュールと同じような感じで進めてます。

中期に入り、急に食べるようになったので、先に進めようかなーと思ってたのですが、帰省や体調不良で進められてません。のんびり進めるでいいかなーと思ってます😊