コメント

いりたけ🍄
私は17歳まで猫アレルギーでした!
触るだけで全身蕁麻疹が出来るほどの。
だけど、高2の時に高校にまだ産まれて1ヶ月くらいの小さな子猫が迷い込んで来て飼い主がいないなら保健所と言われたので家に連れて帰って来たんです😅
その直後はやっぱり蕁麻疹と喘息になってしまったんですが、それが治ったら急に猫アレルギーも治りました!
だから治るってことはありえると思います!

はじめてのママリ
年齢と共に体質も変わるので治ることありますよ。
小さい頃、猫アレルギーでしたが中学ぐらいで治りました😌
その後、ハウスダストとダニアレルギーになりましたがそれも数年でなくなりました。
ただ症状が出てる時は内服飲んだりちゃんとコントロールしないと治りにくいとは思います💦
ちゃんと血液検査して内服も貰い、出来れば犬に近づかない方がいいですよ。
特に動物は喘息などに移行しやすいので、そうなると大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
治る事あるんですね!
できれば近づがないのがベストなのですが実家に帰れないのはつらいので困っちゃいますよね💦まずは病院に通おうと思います!- 8月20日

ママリ初心者🔰
動物は全般アレルギー出てましたが、動物が好き過ぎて懲りずに触り続けたらある日無くなりました😂
アレルギーが出る間は一応病院に通った方がいいと思いますが、動物を避けたりはしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
免疫ついて治る説ありますかね?笑
アレルギーの時、病院で薬などもらってましたか??- 8月20日
-
ママリ初心者🔰
免疫ついたんだと思います。笑 小さい頃は免疫つく時期なので、重度のアレルギーでない場合は避けない方がいいって聞きますよね😊
私の小さな頃の話なので最新の情報ではありませんが、私の場合、手足目にアレルギーが出ていたので、患部をしっかり洗って、皮膚には塗り薬があったと思います😊飲み薬はありませんでした。- 8月20日

はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私アレルギーになった事あまりないので知らなかったです💦
とりあえず病院行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
結構重めのアレルギーだったんですね、、、💦
触れ合い続けると免疫ついてなくなる説ありますかね?笑
いりたけ🍄
それはある気がします(笑)
私は自然と免疫療法的なことになったんだと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
私も子供にそれを願いたいです〜😂
アレルギーがある時は病院など行ってましたか?
いりたけ🍄
行ってませんでした!
蕁麻疹が出たら冷やすだけで、あとは猫に触らない!ってことしかしてませんでしたね😅
はじめてのママリ🔰
近づかないのが1番ですもんね!
色々教えてくださりありがとうございます!