コメント

ぺぺマム
陣痛のときはお腹の張りがありかたくなりますが、どうですか?
ぺぺマム
陣痛のときはお腹の張りがありかたくなりますが、どうですか?
「妊娠38週目」に関する質問
38週👶逆子で帝王切開予定です😳 同じような経験者の方に質問🙋です🧚🏻♀️ 手術当日ギリギリまで逆子なおってなかったら手術といわれていますが!心境どんなでしたか?🫨❤️ もうすぐ👶に会える嬉しい楽しみな気持ち🥴🩷 手術へ…
38週も後半に差し掛かる初マタです… 前駆陣痛も無し、おしるしも無し、と 何の変化もないです😭 子宮口は36週から1センチのまま、進みません。 毎日、もう出てきていいよ〜と声をかけるも音沙汰なく。 元気なうちに産みた…
8月18日が予定日ですが、14日に入院し計画無痛で出産予定の妊婦です🤰🏻 1人目は38w6dで産まれたので、2人目もきっと早いと思っていましたが、あれよあれよと1人目を出産した週数になってしまいました💦 お腹の痛みも多少あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あめちゃん
張りがあります!
ぺぺマム
前駆陣痛とかで下痢っぽい痛みと表現される方もいるようですが、私は寝れないくらいの激痛で、下痢っぽいような感じはありませんでした💦
後期、赤ちゃんが降りてくると腸の圧迫がとれるので便秘だったのが快便になりました☺️!
陣痛とは定期的なお腹の張りをさすので、ぴよログなど陣痛タイマーで間隔を測ってみると良いですよ☺️
本陣痛だと規則的
前駆陣痛だとバラバラです。
私の出産当日は、夜生理痛のような重だるさと、お腹の張りがいつもより多くさすりながら入院前の家事や片付けをしていたのですが、激痛の本陣痛に急に襲われたときはもう5分間隔でそれから7時間後に出産でした💦