※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
妊娠・出産

38週です。昼からお腹痛くて💩をしました。違和感が続き、また💩を。違和感は痛みかわからず、陣痛か分かりますか?

38wです!昼くらいからお腹が痛く💩をしました
それからちょくちょくお腹に違和感があり、さっきも痛くなり💩をしました!まだ違和感があるんですが、痛みなのか違和感かわかりません、こんなのが陣痛だったってひといますか?

コメント

ぺぺマム

陣痛のときはお腹の張りがありかたくなりますが、どうですか?

• あめちゃん

あめちゃん

張りがあります!

• 8月20日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

前駆陣痛とかで下痢っぽい痛みと表現される方もいるようですが、私は寝れないくらいの激痛で、下痢っぽいような感じはありませんでした💦

後期、赤ちゃんが降りてくると腸の圧迫がとれるので便秘だったのが快便になりました☺️!

陣痛とは定期的なお腹の張りをさすので、ぴよログなど陣痛タイマーで間隔を測ってみると良いですよ☺️
    本陣痛だと規則的
    前駆陣痛だとバラバラです。

私の出産当日は、夜生理痛のような重だるさと、お腹の張りがいつもより多くさすりながら入院前の家事や片付けをしていたのですが、激痛の本陣痛に急に襲われたときはもう5分間隔でそれから7時間後に出産でした💦

• 8月20日