コメント

はじめてのママリ🔰
楽しみと不安が入り混じり、手術のことを考えると夜眠れなくなってました😭
そんな気持ちが伝わったのか、手術予定日より1週間も早く破水し、緊張する間もなくあれよあれよと手術になり、産まれました!笑

はじめてのママリ🔰
私も最後まで逆子で帝王切開で産みました!
最初は逆子って言われて凄く不安だったのですが、いわゆる鼻からスイカのような痛みを味わなくて済むのかな…と少しホッとしていたのは覚えています🙂↕️笑
麻酔も体にメス(?)入れるのも人生で初だったので怖さが想像できなかったのもあるかもしれません😂(麻酔かけてるなら痛み分からんから大丈夫っしょ!的な😂)
が、出産後の夜~次の日はマジで地獄でした😇術後の痛み➕後陣痛で寝返りすらうてず、寝不足でした…
病院にもよるとおもいますが、帝王切開の方が入院日が長いイメージです🙄
あとは、これも病院によると思いますが出産した病院はトーラック無し🙅♀️だったので妊活が1年先延ばしでした😭
(帝王切開したら子宮破裂を防ぐために1年は妊娠しないように、と言われた)
-
🐣
やはり術後は覚悟しておかないといけなさそうですね😂
麻酔とか痛み止め💊のんでもやはり痛いもんは痛いですよね🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開の予約を38週でしていましたが、結局36週で私の血圧が上がり、前倒しで帝王切開で出産しました!
予約をした時は、誕生日これで決まるんだ〜不思議な感じ〜と思っていました。
手術直前は早く産まれることになってしまって申し訳ない、大丈夫だろうか、、という不安な気持ちでしたが、助産師さんたちが励ましてくれました😭
(36週の妊婦健診の後、そのまま入院で当日帝王切開でした😲)
夫には、もし予定通りの予定帝王切開だったら、前日眠れなかっただろうし、ある意味心の準備できる前に産むことになって良かったかもねと言われました。笑

はじめてのママリ🔰
1人目逆子のため帝王切開予定でしたが
手術当日なおってました🤣
手術当日にはもう覚悟を決めてたし、今日会える!と楽しみな気持ちが大きかったので、え?これから帰宅していつ来るかわからない陣痛まつの?とそれはそれで不安で😅
でも別の理由が生じて帝王切開になりました!笑
不安3割、楽しみ7割でした🥰
今月2人目帝王切開予定ですが
1人目で経験してるので不安9割です😰

はじめてのママリ🔰
自分も逆子で帝王切開で生まれてるので不安はなかったです!
むしろ分娩中の事故で脳性麻痺とかのニュースを見てしまった後だったので、赤ちゃんのリスクが少ない帝王切開になるのはいいかもと思ってました!
でも手術直前から急に怖くなって騒いでました😂😂😂
術中痛くないのに痛い痛い叫んでしまって、申し訳なかったです🤣
下から産んでみたいなあと思ったりもしますが、下から産んで裂傷が酷かった友人の話を聞くとそっちの方が怖いです😂
🐣
ほんとに、そうです🥹
楽しみ😊と不安🫨が混じり合ってます🤣