※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま 🧸
妊娠・出産

8月18日が予定日ですが、14日に入院し計画無痛で出産予定の妊婦です🤰🏻1…

8月18日が予定日ですが、14日に入院し計画無痛で出産予定の妊婦です🤰🏻

1人目は38w6dで産まれたので、2人目もきっと早いと思っていましたが、あれよあれよと1人目を出産した週数になってしまいました💦
お腹の痛みも多少ありますが、前駆陣痛なのか張っているのか中から押されているのかよく分かりません😭
それよりも、腰の重だるさがあったり、お尻の方がツーンと痛むことの方が多いのですが、これはもうすぐ産まれそうな感じなんでしょうか?
(1人目の時は急に破水してそのまま入院、無痛の処置して出産だったため陣痛の予兆みたいなものが全く分かりません😣)

コメント

育児奮闘ママリ

間隔は測っていますか?
間隔がほぼ一定であれば陣痛、ばらつきがあれば前駆陣痛だと思います!

私自身、張りと腰痛のみで痛みがあまりなかったのですが、間隔がほぼ一定であったため病院に行くと、子宮口6、7cm開いていてそのまま入院しました☺️
前日から前駆陣痛(間隔にばらつきがある張り)もあったので、どちらにせよもうすぐ産まれるかもしれないですね🤔

ちなみに私も1人目は破水→入院の流れでした☺️

出産応援してます🙌🏻

• くまくま 🧸

くまくま 🧸

1時間に何回かなので、ちゃんとした陣痛タイマーみたいなのでは測ってないです💦
    腰痛は常になので、判断が難しくて😭
    明日最後の健診があるので、色々聞いてみようと思います!!

• 4時間前