※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週も後半に差し掛かる初マタです…前駆陣痛も無し、おしるしも無し、と…

38週も後半に差し掛かる初マタです…
前駆陣痛も無し、おしるしも無し、と
何の変化もないです😭
子宮口は36週から1センチのまま、進みません。
毎日、もう出てきていいよ〜と声をかけるも音沙汰なく。
元気なうちに産みたいし、焦ります。
胎動のチェックも過敏になってしまい、もう精神的に辛いです。
こんな状態で陣痛来るのでしょうか…
前兆もなく突然出産に繋がることはあるのでしょうか。

コメント

はづー

41w3d 予定日10日超過で出産しました🙋
予定日近くて吉兆ないと不安ですよね…
全く吉兆なく41w過ぎてから促進剤→自然陣痛で出産しました。

お産や子宮口が硬い場合、検診で必ずお医者さんから促進剤や、何らかの提案があると思いますから安心していいと思います。
赤ちゃんの大きさなどで不安があれば、素直に今後の予定や、進め方について先生に伝えていいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    不安になってしまって寝れなくなってしまいました泣
    促進剤からの自然陣痛だったんですね👶私も予定日を超過しそうな気がしていて、、、

そうですね、、次の検診は39週ちょうどの予定なので、この気持ちを素直に話してみようと思います!!

• 1時間前
  • はづー

はづー

私も夜不安でよく起きてました。
    生まれちゃうと寝れなくなるから日中でもいいから寝てくださいね。
    きっとママが素敵なマタニティ生活してるからのんびり待ってくれてるのかも🤭
    応援してます💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、
    今日は胎動が大人しいような気がして、不安に襲われて寝つきが悪くなりました😢
    その後元気に動いているのが分かって安心したのですが、なぜか寝れません🥲
    そうですよね!産後はもっと寝れなくなるだろうし、日中に調整しようと思います!!

• 1時間前
初めてのママリ

1人目は予定日の朝4時破水して夕方4時生まれました👶
2人目は2時間前におしるし来て今陣痛待ちです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目のお子さんのケースでは、破水するまでに何か前兆があったりしましたか??それとも突然の破水だったのでしょうか??
    おしるしが来たとのこと、羨ましいです✨
    私は内診後に出血するだけで、何にもないです🥹

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目はなんの前触れもなく寝てる時になんかチョロチョロ止まらないなと思って目覚めてトイレ行きーの、オリモノシートかえーの、こりゃ止まんねーな、破水だ、さぁ電話しよう☎って感じでしたね。入院バッグガサガサしてたら旦那が慌てた様子で準備始めたの見て思わず明け方爆笑でした😃

内診でぐりぐりされたことないので痛みとか出血がなかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!希望が持てました✨
    急な破水、びっくりしますね🫢

内診はただの子宮口の開き具合を見るやつ、をやっている気がします!それだけで結構出血するのでおしるしかと期待しちゃいます🩸
    人によって、子宮口に指を突っ込まれるだけか、子宮口をグオーーってこじ開けられるように感じることがあるので、気が付かないうちにグリグリされてたりして…🫢笑

• 1時間前