※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

弟夫婦は専業主婦で、お金を使うけれど働かない。ローンも安い家を買っているが、不思議だと感じている。

弟夫婦がお金なさそうなのに、専業主婦家庭です。
今は妊娠中だけど、その前の2年間ずっと専業主婦で。

結婚式だの、家建てるだの、車ローンなしで買うなど
派手にお金使ってます。
車検に25万とか軽く払うしね。
だからお金あると思って、部品やホイールを探してあげたら、買わないと言うし、本当のお金持ちなら買うよね?
絶対お金ないと思うけど、頑なに働かない。

不思議で仕方ないのですが、皆さんもそう思いませんか?

家のローンもうちより1700万くらい安い築浅の家だし。
ほんと思考がわかりません。ローン安いし、お金なさそうすぎて。

コメント

ままり

言えない見えない事情があるのかもしれないし、弟夫婦とはいえ他人のことなので
こちらに実害がなければなんとも思わないです😌
私なら働くな~とは思いますが、逆に働かずその生活できるなら羨ましい限りです🥹

ママリ

お金をかけるところが主さまと違うのでしょうね🧐
思い出や生活する上で必要なもの(住まいや車)にはお金をかけて、部品やホイルはこだわらない、など!
なさそうに見えても実は宝くじが当たっていてお金があるとか!
借金してまで遊んでるなら引きますが、そうだとしても主さまには害はなさそうなので放っておきます!
とはいえ実の弟、色々心配で口出したくなるのは分かります😂

りりり

お金のかけ方はそれぞれなので家や車にかけるより旅行で色々なとこ行きたいのかなと思いますよ😊
弟さんが奥さまに専業主婦でいてくれと言ってるのかもしれないし
わたしの兄夫婦は子なし夫婦で奥さまは専業主婦
毎日暇らしいですが兄が働かなく良いと言ってるそうです

定期的に同じような質問されてますよね。

はじめてのママリ🔰

卑しく思っている気持ちが相手にわかっていて、
探してやった感満載ですすめられたモノはただ買わなかっただけでは?

ローンではないなら、お金はあるんですよ😂
専業主婦でも株取引やっていて稼いでいる、宝くじ当たって生活に困っていない、遺産がある等部外者が見ただけじゃわからない部分ってあると思います!

わたしはお金持ちな方だと思いますが、他人に部品やホイール探されても気に入らないなら買わないです!というか最初のオプション以外何もいじっていないです🥺
「本当のお金持ちなら買うよね」とは??😂

家もお金かける派の人もいればお金があっても家にお金かけない派の人も普通にいますし🤔

「お金持ちはこうあるべき」「こういうお金の使い方をするなら貯金なさそう」という固定概念が凄すぎませんか?

66(大阪)

実は宝くじ当たったとかじゃないですかね?😁

はじめてのママリ🔰

すみません、いつもご親戚のお話しですよね。。

奥様がお仕事されない事がそんなにご不満ですか?
あなたにお金でも借りにきてるのでしょうか?

働くのが嫌だから仕事をしないと思えばいいのではないでしょうか?

何故そこまでして働かせたいのでしょう?

お金持ち関係なく部品もホイールも要らないものには一円もお金かけたくないです。

家のローンがいくらだろうが身内に安い家やお金ないのに働かないなど言われる筋合いはないですね。

はじめてのママリ🔰

別にいいんじゃないですか
車の部品やホイールは弟夫婦から探してと言われたのでしょうか?

お金ないと思うけどってことは、本当のことは知らないんですよね?!
別に不思議だなとも思いませんし、なんとも思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前から何回も同じような質問してたくさんの回答得られても、返事も何もしてない人ですか🫣?!

• 8月20日

弟さんもいるんですね!😱
妹の件で勝ち組ですか?って聞いてた人ですよね?
ほっといたらいいと思いますよ😭よそはよそ、うちはうちです!!
仕事してて辞めたいなら、やめて自分も専業主婦になればいいと思います!!

mama

結婚式も家も、車も特に派手ですかね😅
金額がわからないのでなんともですが、一般的に結構な人数が普通にやってることだと思いますよ💦

お金持ちだとしても、探したからと進められた?話もってこられても確実に買うってもんじゃないと思います💦いらないものや必要ないものならお金あってもかいません💦

お金なくても生活できるから働かなくていいんじゃないですか??言わないだけで不労所得あるかもですし、、
実害ないならよその家庭のことは特になにも思わないですよ~

ローンなし、車検25万軽く払えるなら専業主婦でいいのではないでしょうか。
部品やホイールは探して、と頼まれたんですか?買う買わないは本人の自由かと。本当のお金持ちなら本当に必要な物しか買わないと思います。
ローン安いとお金なさそうに見えるんですか?逆だと思いますけど。
うちは年収800万で住宅ローン2300万ですけど、同じ年収800万で4000万の家買う人もいますよね。うちは逆に土地も広く間取りも理想通りで安く買えて私って買い物上手だなって思ってます!だってその分金利とか考えても2000万以上お金が浮くんです!旅行も行きまくれるし車もキャッシュで買えるし、投資でもっと増やすこともできる。
出産したらしばらくお出かけできないし元気なうちに旅行行くのは素敵だと思います☆弟夫婦さんはきっとうちと考えが一緒ですね〜!

ゆり

お金なさそうに感じても本当はあるかもしれません。
本当にお金なくても訳あって専業主婦かもしれません。
お金をかける部分が違うだけかもしれません。

他人の家計事情なので別にどうでもよくないですか?
不思議で仕方なくてもこちらには害がないので関係ないと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなくだらないこと考える
暇があって羨ましい!
でも思考が可哀想😢どんまい!

ママリ

すごい何度も同じような質問されてません?
よく見かけるんですが。
ここまで来るとすごい僻みに聞こえますよ

お金持ちなら買うよね?とはどういう流れで部品探すことになったんですか?
頼まれてもないけどお金持ちなら高いのなら何でも買うよねって意味でいらない提案でもしたんでしょうか?
それとも頼まれたんですか?

はじめてのママリ🔰

お金持ちならゴミになるようなことにはお金使わないです。

リセールのいいもの、資産になるものならお金かけます。

目先の私利私欲のためにお金使う人間だから、専業主婦である方が妬ましく感じちゃうんですね。

うちはうち、よそはよそですよー。