※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の女の子が熱を測ったら38.5度で、体調は良好。8月3日にワクチンをうったが関連があるか心配。熱が高いが様子見でいいか。

1歳の子の発熱についてです。
1歳1ヶ月になる女の子ですが、昼くらいから少し体温高い感じがしたので熱を測ったら38.5でした。
何回か測り38.5が2回37.4が3回出てます。
体温計が悪いのかもですが、、

体調は悪そうでもなく機嫌もいいです。
食欲も普通。鼻水や咳もないです。

8月3日に水疱、風疹麻疹、おたふくのワクチンをうちましたがそのせいでしょうか?

熱は高めですが体調が良さそうな場合様子見でいいですかね?
初めてのお熱なのでわからなくて、、、

コメント

ココ

ワクチンの副反応の可能性もありますが、はっきりとはわかりませんね💦いまのところご機嫌が良いなら様子見でも良いかもしれませんが、夜に熱が上がることもありますね。解熱剤などはお持ちでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出たのが初めてで薬はないです。今昼寝から起きましたが変わらず38度ちょいでした🥲

• 8月20日
  • ココ

ココ

初めてのお熱でしたら心配なので、明日朝一病院に行った方が良いかもしれませんね。解熱剤など貰っておくと安心できます😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝も熱が続いているようでしたら朝イチで病院にかかろうと思います。ありがとうございます!

• 8月20日