コメント

たぬき
1人目全然と言っても過言でないくらい母乳出ませんでした🥲💦
2人目は母乳の出が良いです☺️
1人目の時と違い、2人目の時はめちゃくちゃ頑張って準備しました😮💨
たぬき
1人目全然と言っても過言でないくらい母乳出ませんでした🥲💦
2人目は母乳の出が良いです☺️
1人目の時と違い、2人目の時はめちゃくちゃ頑張って準備しました😮💨
「母乳量」に関する質問
【生後1ヶ月頃】混合ミルク量について教えてください。 現在生後26日で、混合で育てているのですが、1ヶ月を機に母乳の頻回授乳をやめて、3時間おきの授乳に変えたいなと思っています。※場合によっては完ミへの移行も検…
最近やっと完母になりました。 そして今日右の乳首に血豆と水膨れが出来てしまい保護器を使ってもダメでした。 2日ほど右のおっぱいをあげないとなると母乳量減りますか? 搾乳出来るならした方がいいですか?
搾乳メインでもそれなりに母乳量増えるものでしょうか? 赤ちゃんの吸う力が弱いので、少し直母をしたあと搾乳しているのですが、今のところ少しずつ搾乳できる量が増えてきています。 同じように搾乳メインだったけど完…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
何を準備しましたか💦?
差し支えなければ教えてほしいです!
たぬき
妊娠中から水分補給を温かい飲み物で1日1.5リットル、22週越えたらお風呂で片乳3分くらい母乳マッサージ、下着は付けずブラトップ、夜間寝る時はノーブラ、臨月入ってから乳首に週2でスクラブ、産後すぐからミルクアップブレンド飲む、産後2時間以内に初乳あげる、授乳の度に5分ずつ吸わせる、こんな感じで産後3日目にはごくごく聞こえて来ました〜☺️
はじめてのママリ
めっちゃ頑張られたんですね🥰
やっぱりそれくらいしないとですよね💦
たぬき
体質がそもそもあると思います💦
なーんもしてなかったけどバシャバシャ出た!って人もいれば、ちゃんと準備して頑張らなきゃ出ないって人も🥺
きっとあいさんも準備頑張れば沢山出ると思います😊