※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

お久ぶりです、生後51日目の男の子の子育てに奮闘中です。旦那について…

お久ぶりです、生後51日目の男の子の子育てに奮闘中です。
旦那についてお話を聞いていただきたいです。

この間、喧嘩をした際の話です。
原因は、ある展示会のチケットが安く売ってくれると話があり、売ってくれる子が高校の時の同級生だと言ってたんだが、後から元彼?ときかれ元彼だと答えたら喧嘩になりました。
嘘ついただとか。
原因はあたしにあるのですが、、。

態度悪い、お前が悪いんやから口答えしてくるな。はい。って言えばすむことやろとか
バカにしてるのは旦那なのになめてんなよって鼻くそとか言われ、
挙句の果てに、
足が顔をかすり、帆を軽くですが叩かれ
髪の毛を鷲掴みを2回されました。
(子を抱いてるのにも関わらず)
ベビーベッドも殴って壊され

お前が悪いんやから手出されてもしかたがない
ベビーベッドがこれたのも私のせい
暴力降ったことに関して悪いとも思ってない

私が悪いんでしょうか。
原因は私ですが、暴力、ものに当たられるのは私が悪いんでしょうか。
私は自分が原因だから暴力に耐えなければいけないんでしょうか

コメント

ぶきさん

そこまでされるほどの嘘かな?と思いました。
謝れば済むようなことだと思います(あやまらなきゃいけないほどのことでもないとは思います)

• na

na

私が女関係のことで今まで怒ってた分自分良くて俺はダメなん?ってことで腹を立てたんだと思います。が、私は嘘ついたつもりではないんですよね。。高校の同級生っていうたけれど、元カレ?と聞かれて素直に答えただけなんですけどね。

• 2月15日
ボンレスハム

言っていることと理屈はDV男の典型的なものですね(^^;
今回をきっかけに怒りやすくなったり言動がエスカレートしていくと思います😅

今のうちから言われたこと、されたことはノートに手書きで記し、壊されたものやアザなど出来れば日付をつけて写真に残しノートに貼っておくなど証拠を残しておいたほうがいいと思います!

• na

na

エスカレートするんですね…
    おまえはわいのもんやろと最近言うようになりました。

日記バレないように綴って壊されたものは写真におさめています。

• 2月15日

どんな理由であれ、女に暴力ふるうのってロクなやつじゃない。しかも子供抱いてるのに😓😓付き合ってる頃からそんなに暴力的なんですか?

• na

na

物に当たることはよくありました。
    が、手は出てこなかったです。
    子供が出来たとわかる前に1度首締められて別れてたぐらいですが、物に当たるやつは人にも当たるとは思っていました。
    案の定てかんじです

• 2月15日
すーい

ヤキモチなんだろうけど手をあげる時点で人としてありえないです。まして子供抱っこしてるのに。子供の目の前なのに。
病院行って診断書とっていざって時の為に残しておいた方がいいですよ。
典型的なDVのパターンです

• na

na

ヤキモチすごく焼くからとは言われました。

軽く叩かれてる状態なのでなかなか青タンまではいかないです…。

• 2月15日