※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚘⚘⚘
子育て・グッズ

入園後も0歳児クラスですか?わかりません💦4月から預ける0歳10ヶ月、5/21で1歳。

カテ違いでしたらすみません💦
4月から保育園に預けるのですが
入園式では0歳10ヶ月。5/21で1歳になります。
1歳になってもクラスは0歳児なのでしょうか?
未知な為全くわかりません💦

コメント

くるちゃあ

うちの保育園では0歳児クラスです!保育園によって0歳と1歳を一緒にしているとこと、分けているところあると思います。

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

コメントありがとうございます✨
    息子が行く保育園は1階と2階で分かれてるのでどうなんだろうと思いました😌💦

• 2月14日
yuri

保育園によって異なったりしますが、うちのいく保育園では0歳クラスです(*´∇`*)
他の保育園では、0歳クラスの中で高月齢クラスという扱いや、1歳児クラスの子と一緒に行動する可能性もあることも!基本的な考え方は0歳でいいと思います♪

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

そういう園もあるんですね😲
    説明会が3/4でそういう事がまだ聞けていないんですよ〜😞💦

0歳児ですね💡
    分かりました!ありがとうございます(^_^)💓

• 2月14日
ちゅん

保育園のクラスは四月の時点の年齢できまりますよ★

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

そうなんですね〜😲✨
    そしたら息子はすぐ1歳になるから周りの0歳児よりも少しお兄ちゃんになるんですね☺️笑

• 2月14日
  • ちゅん

ちゅん

そうですね♡
    そのクラスのなかではお兄さんですね!
    未満児のうちはとくに、クラスの中の盛り上げ役になるでしょうね★
    発表会など楽しみですね

• 2月14日
おにく

うちの娘も6月頭の生まれで、10ヶ月で入園しました(^∇^)
0歳児クラスでしたよ(^ω^)

今年6月で2歳になりますが、4月から1歳児に上がります☆
たぶん4月の時点の年齢で決まるんじゃないのかな?( ̄▽ ̄)

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

おお!同じくらいの月齢で入ったお子さんの体験談聞けて嬉しいです💗
    なんだか1歳なのに0歳児クラスって不思議ですよね🤔笑

• 2月14日
6ari3

入学時(4/1)に0歳なので、1年間0歳児ですよ♫下の子が0歳児ですが、7月生まれなのですぐ1歳になりました☺
クラスではお兄ちゃんです💖