コメント
くるちゃあ
うちの保育園では0歳児クラスです!保育園によって0歳と1歳を一緒にしているとこと、分けているところあると思います。
yuri
保育園によって異なったりしますが、うちのいく保育園では0歳クラスです(*´∇`*)
他の保育園では、0歳クラスの中で高月齢クラスという扱いや、1歳児クラスの子と一緒に行動する可能性もあることも!基本的な考え方は0歳でいいと思います♪
-
⚘⚘⚘
コメントありがとうございます✨
そういう園もあるんですね😲
説明会が3/4でそういう事がまだ聞けていないんですよ〜😞💦
0歳児ですね💡
分かりました!ありがとうございます(^_^)💓- 2月14日
ちゅん
保育園のクラスは四月の時点の年齢できまりますよ★
-
⚘⚘⚘
そうなんですね〜😲✨
そしたら息子はすぐ1歳になるから周りの0歳児よりも少しお兄ちゃんになるんですね☺️笑- 2月14日
-
ちゅん
そうですね♡
そのクラスのなかではお兄さんですね!
未満児のうちはとくに、クラスの中の盛り上げ役になるでしょうね★
発表会など楽しみですね- 2月14日
おにく
うちの娘も6月頭の生まれで、10ヶ月で入園しました(^∇^)
0歳児クラスでしたよ(^ω^)
今年6月で2歳になりますが、4月から1歳児に上がります☆
たぶん4月の時点の年齢で決まるんじゃないのかな?( ̄▽ ̄)
-
⚘⚘⚘
おお!同じくらいの月齢で入ったお子さんの体験談聞けて嬉しいです💗
なんだか1歳なのに0歳児クラスって不思議ですよね🤔笑- 2月14日
6ari3
入学時(4/1)に0歳なので、1年間0歳児ですよ♫下の子が0歳児ですが、7月生まれなのですぐ1歳になりました☺
クラスではお兄ちゃんです💖
⚘⚘⚘
息子が行く保育園は1階と2階で分かれてるのでどうなんだろうと思いました😌💦