家族・旦那 母が癌サバイバーで、元気なのは嬉しいが、旅行に行けるほど元気でないでほしいと思っています。たまには家族に連れて行ってほしいと感じています。 こんな事言ってはダメなのかもしれませんが、、、 うちの母癌サバイバーです。 元気なのは嬉しいのですが、、、旅行行けるほど元気にはなって欲しくないです。 たまには妹夫婦か弟が連れてけよ!って思います 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 旅行 夫婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 経験がないのですが、癌を振りかざしてわがままになってしまっている感じなのですか🥲?? 8月20日 はじめてのママリ🔰 それもありますし、父が亡くなってからどこか連れてけとかどこか行くのについて行くとか、、、高速とか運転できないくせに今回とか平気で車で6時間かかるところ連れてけと言います。 それも1泊2日で。寝れる時間ないと言ったら父はしてたとか、、、 ディズニーは行ってるやんとか、、、 ディズニーは一つの施設にずっと留まるし、運転手の旦那は初日と最終日はインパしません。 そんな所行ったらずっと運転だし、しかも行く所は紅葉の絶景だの神社巡りが殆どです。 子供が楽しむ所は歩く距離がとかで却下ばかり、、、 お金は自己負担。 正直母の為の旅行にお金使いたくありません。 お金ないと言うと、車とエアコンを買い換えたのですが、、、そのお金はあるのに? 旅行行くお金ないの?貯金ないの?何で買ったん? 弟も言うてたやん。あんたらお金ないのに何でそんなコロコロ買い替えるの?って ないんやから買ったらあかんやん。となり、、、父の時は、あんた色々してたやんってなります。 話も通じない時も多々あります。 父の時は、1年って言われてたし、先がわかってたのでしんどい時もありましが、、、 一年しかないからって思ってできたのですが、、、 母の場合はまだ先か長くて、毎回付き合いきれないって思います。 2.3年に1回でいい。って思います。 8月20日 はじめてのママリ🔰 日々お疲れ様です😭話を聞くだけでしんどい気持ちが伝わってきます😞親が子供から搾取するのはいけないことだと思います😞 お母さんは自分1人の旅費は自分で出すことはしているんですかね🤔でもガソリン代とか高速代とかその辺はどうですか? あと、お父様のときは、お母さんは一緒に旅行に行ったりはしなかったのでしょうか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 自分の旅行費は出します。ホテルとかは、、、 高速代は出しますがガソリンは出さないですね。 私達の分は自分のポケットマネーから出します。 自分のポケットマネーから出すならやはり楽しみたいって思うし、旅行ってそんなしょっちゅう行けないので、、、 行きたい所に行って楽しみたいって思うので、、、 何か母の為の旅行をしたくないんです。 父の時は父が母を一緒に連れていってました。 何回か行きたい所あるけど、ジジババ2人で行っても仕方がないから一緒に来てと誘われて行ってた事もあります。 多分父が色々連れていってくれたから、それを私に押し付けてるんだと思います 8月20日 はじめてのママリ🔰 それはきついですね😥せっかくのお休みもお金も、全部お母さんとの旅行で費やすなんて、こちらの楽しみはいつくるの?って思って当然ですよ😞旦那さんにも申し訳ない氣持ちになるでしょうし、辛いですね😢 お父様が十分旅行に連れて行ってくれたなら、お母さん少しは満足してくれていいのに… もしかして同居ですか😢?同居でないなら私なら内緒で子供が楽しいところに家族旅行しちゃいます💦行った後ならバレても、〇〇ちゃんが行きたいって言ってて、でもばぁばは疲れちゃうと思うから誘うのは遠慮したよとか言って💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それもありますし、父が亡くなってからどこか連れてけとかどこか行くのについて行くとか、、、高速とか運転できないくせに今回とか平気で車で6時間かかるところ連れてけと言います。
それも1泊2日で。寝れる時間ないと言ったら父はしてたとか、、、
ディズニーは行ってるやんとか、、、
ディズニーは一つの施設にずっと留まるし、運転手の旦那は初日と最終日はインパしません。
そんな所行ったらずっと運転だし、しかも行く所は紅葉の絶景だの神社巡りが殆どです。
子供が楽しむ所は歩く距離がとかで却下ばかり、、、
お金は自己負担。
正直母の為の旅行にお金使いたくありません。
お金ないと言うと、車とエアコンを買い換えたのですが、、、そのお金はあるのに?
旅行行くお金ないの?貯金ないの?何で買ったん?
弟も言うてたやん。あんたらお金ないのに何でそんなコロコロ買い替えるの?って
ないんやから買ったらあかんやん。となり、、、父の時は、あんた色々してたやんってなります。
話も通じない時も多々あります。
父の時は、1年って言われてたし、先がわかってたのでしんどい時もありましが、、、
一年しかないからって思ってできたのですが、、、
母の場合はまだ先か長くて、毎回付き合いきれないって思います。
2.3年に1回でいい。って思います。
はじめてのママリ🔰
日々お疲れ様です😭話を聞くだけでしんどい気持ちが伝わってきます😞親が子供から搾取するのはいけないことだと思います😞
お母さんは自分1人の旅費は自分で出すことはしているんですかね🤔でもガソリン代とか高速代とかその辺はどうですか?
あと、お父様のときは、お母さんは一緒に旅行に行ったりはしなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分の旅行費は出します。ホテルとかは、、、
高速代は出しますがガソリンは出さないですね。
私達の分は自分のポケットマネーから出します。
自分のポケットマネーから出すならやはり楽しみたいって思うし、旅行ってそんなしょっちゅう行けないので、、、
行きたい所に行って楽しみたいって思うので、、、
何か母の為の旅行をしたくないんです。
父の時は父が母を一緒に連れていってました。
何回か行きたい所あるけど、ジジババ2人で行っても仕方がないから一緒に来てと誘われて行ってた事もあります。
多分父が色々連れていってくれたから、それを私に押し付けてるんだと思います
はじめてのママリ🔰
それはきついですね😥せっかくのお休みもお金も、全部お母さんとの旅行で費やすなんて、こちらの楽しみはいつくるの?って思って当然ですよ😞旦那さんにも申し訳ない氣持ちになるでしょうし、辛いですね😢
お父様が十分旅行に連れて行ってくれたなら、お母さん少しは満足してくれていいのに…
もしかして同居ですか😢?同居でないなら私なら内緒で子供が楽しいところに家族旅行しちゃいます💦行った後ならバレても、〇〇ちゃんが行きたいって言ってて、でもばぁばは疲れちゃうと思うから誘うのは遠慮したよとか言って💦