※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の運動の日に洗濯物を出し忘れ、旦那に言ったら怒られた。怒るのは間違い?

子供達の運動系の習い事で洗濯物を出していない日がありました。次の日も使いたかったし「出してなかったんだよ!」って旦那に言うと、「まーいいでしょ」っていうので「いやいや臭いしダメだろ」って言ったら不機嫌になって「怒るなよ」って言われました。
いや、怒るとこだろ?って思った私は間違っているのか??

コメント

とん

それまずママリさん怒ってなくないですか?

私からしたら注意、お願いしてるだけじゃ?って思いました😂

旦那ってすぐ
また怒った、すぐ怒る、なんで怒ってんの?
って言ってきません?笑
洗濯するのもこっちだし
あなたはまーいいでしょって思うかもしれないけど
こっちがダメなんだわーって感じです😅

• ママリ

ママリ

旦那に対しては怒りましたw
    「まーいいでしょ」って言葉には完全にイラッとしましたね😅
    臭くなったのを洗うのはこっちなんだぞ!!って感じです🙁

• 8月20日
もずく

怒るところなのは間違いないけど、旦那に言ったのは間違いかな?って思いました😂

うちの旦那の場合ですけど、私の怒りそうな回答しか持ち合わせていないのでムカつくんですよねー‼️

• ママリ

ママリ

習い事関係は完全に旦那の役割なので旦那に報告した感じです😅
    私は帰ってきて出てきた洗濯物を洗うだけなので出てなかったっていうのは報告するんですが、「まーいいでしょ」っていう言葉はめちゃくちゃイラッとしました。
    旦那の回答ってイラッとする事多いですよね😡

• 8月20日
  • もずく

もずく

それは旦那さんにに言うのは間違いじゃないです‼️
    ママリさんに間違いは1つもなかったです‼️

うちも昨日イラッとした発言があって、仲間がいたと思ったらちょっと落ち着きました😅

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

旦那も同じスポーツをやっているんですが、旦那も出すの忘れますからね🙁
    次の日にくっさいの出してきて腹が立ちます😡

そうなんですねーー!
    昔はイラッとするようなデリカシーがないような言葉をかけられても笑って誤魔化してましたが最近は「それは違うでしょ」って言うようになったら「怒らんでよ」とか「冗談だわ」とか言ってくるのでムカつきます😡

• 8月20日