※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がやると決めたことがあります。でも、なかなかやらなかったりする…

子供がやると決めたことがあります。
でも、なかなかやらなかったりするので、何時にやるか話し合ったりしています。
そこに旦那が突っ込んできて、それって好きなことなの?と子供に聞いていました。あげくの果てに、ゲームやりだして、子供はゲームへ心が動き、やると決めたことをやろうとしません。
やりたいと言ってやり始めた習い事の宿題、子供が1日1枚と決めたから続けて欲しくてやりなさいではない方法で促そうとこちらも言葉を考えながらやっていました。
そんな中でそういうふうに言われたので、頭にきてイライラします。
習い事に関して旦那に相談したら、やりたいならやらせればといって放任している状態で、やらせようとする私に突っ込んできて頭にきます。
私の心が狭いでしょうか?

コメント

まぬーる

苦手そうなことに対して、
好きなことか?て聞いたらアウトですよねー💦

旦那さん、それはレッドカードですー😂

しかしながら旦那さんは、
やりたいならやる、
やれないなら辞める、
の2択な人なのかもしれないですね。意志が弱くて続かないならそれまで!みたいな、現実的なバッサリフェードアウト主義な人なら少しだけわかる気もする…

が、1日1枚ができないなら、次の日に2枚になることでペナルティ増やしますね。

ママリ

うちもですが、旦那さんの子育てには計画性も信念も無いんですよね😬自分は楽したいだけ。

主様は、お子さんの決意をいかしつつ、お子さんにとって負担のない継続計画を一生懸命考えてるのに。