※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼球外傷で痛みと充血。眼科は日曜休み。様子見て大丈夫?コンタクトはやめてメガネに。2歳の子供が危ない行動。

眼球の外傷についてです。大人です。

朝、寝てたら子供の足(爪かも)が私の目に当たって、めくれたのかと思うぐらいの激痛が走りました。しばらく染みるような感じがあり、涙がたくさんでて、痛みはおさまりましたが、今見ると白目の当たったであろう部分が充血してぶよぶよしています。
見えてはいます。

日曜日なので眼科は開いてないと思うのですが、これはどういう状況なのでしょうか。
明後日まで病院にかかれそうにありません。
様子を見ていいのでしょうか。
しばらくコンタクトはやめて、メガネにします。

2歳でふざけて危ないこともする年なので、いけないと話しても、ふざけ続けたりします。。。
ひどい状態でも乗ってこようとします。。。

コメント

とらとら

目に深い傷がついた時、同じくぶよぶよになりました💦
しばらく処方してもらった目薬をさして過ごしたら治りましたが、かなり痛かったです😭

お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    びっくりしましたが、1日たって、ぶよぶよが治ってきました。違和感はありますが。。。
    続きそうなら眼科へいきます😭

• 8月20日