※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

娘がベビーベッドでつかまり立ちしています。ベッドで寝かせるか、一緒に寝かせるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

つかまり立ちをして数日たちます。
娘がベビーベッド内でつかまり立ちしていました。
このままベビーベッドに寝かせても良いのでしょうか?それとも親と一緒に寝かせるようにしたほうが良いのでしょうか?
先輩ママさん、どうか教えてください!!🙇

コメント

ママリ

つかまり立ちしはじめると、ちょっと怖いですね💦ベビーベッドの床の設定が変えられるものなどは、つかまり立ちしてもOKかどうか、説明書に書いてあったかなと思うので、一度ご確認してみると良いかと思います。
乗り越えられない高さにまでベッドの床が低くなるなら大丈夫かとは思いますが…

うちはミニだったのもあり半年くらいで柵に当たるなどして限界を感じ笑、一緒に寝ています!

• すず

すず

回答いただき、ありがとうございます。
    譲り受けたベビーベッドなので、取説があるかわからないですが確認してみます!!無かったら、一緒に寝るようにしたいと思います💦

• 8月20日
ママリ🔰

ベビーベットの床の段を下にさげて寝かせていました!
今はベビーベットが狭くて起きるようになったのでお布団で寝ています😴

• すず

すず

回答いただき、ありがとうございます。床の段、下げられるか確認します!!
    布団で一緒に寝ようかと夫に提案したら、ベッドで寝るように言われて不安です💦

• 8月20日