RSウイルスに2回かかり、気管支喘息の症状が出ています。運動は悪化を招く可能性があります。家で静養した方が良いでしょう。
RSウイルスに2回かかり、RSは治ったのですが
気管支が敏感になっていて気管支喘息みたいな病状が出ています。夜は凄い咳き込みで起きてしまい、起きてる時もくしゃみ、咳が出ます
熱は無く昼間は元気で(咳はありますが夜ほどではない)
家で過ごしていますが運動量がなく、夜咳で寝れない分昼寝で寝てしまい昼夜逆転ぎみです
朝起こして昼間室内で遊べる児童館みたいな所に行って、少し運動をさせたいのですが、悪化してしまいますかね?
家で大人しくしといた方が治りは早いですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ゆきだるま
夜咳で寝れないなら休めるときに身体を休ませてあげたいですね😢
息子も同じようになり昼夜逆転しましたが、体調がよくなれば生活リズム戻りましたよ😊
看病する側も大変ですよね😭
くしゃみ、咳が出るなら私なら他の子もいるし児童館は控えます😢
気管支喘息であれば、今は運動すると余計悪化するかもです💦
しんでんず
RSウイルス自体かなりしつこいので、そもそも治っていない可能性はないですか?
痰や鼻水が少しでも出るなら治りきってない可能性もあるので、体力回復に努めるのもひとつです。
治っていても気道の敏感な感じが2週間から1ヶ月くらい残ることはたしかにあります。
痰の絡まない乾いた咳が続くなら、そして夜に特にひどいなら、喘息用の吸入薬や飲み薬(モンテルカスト/シングレア)などが結構効く場合が多いので、受診して相談してみても良いかと思います🌱
-
はじめてのママリ🔰
受診して、薬はもらってます
その時に気管支が過敏になっていると言われ生活は普通にして大丈夫、保育園行っても大丈夫と言われました
無理しないで大人しくしときます- 8月20日
はじめてのママリ🔰
悪化しますかね💦
書き忘れていたのですが月曜日から保育園で朝起きないとダメなので生活リズム整えた方がいいのかな?と思ってしまいました
明日は大人しくしときます
ゆきだるま
そうだったんですね💦
夜寝れてないと、昼間心配ですしね😢
まずは休んで体調回復しないと長引いちゃいそうです😭
毎日看病お疲れ様です😢
早くよくなりますように🙏