妊娠の週数が疑問です。排卵が遅れているのか、胎児の成長ペースが遅いのか、心配です。医師の言葉に疑問があります。
何度も同じような質問ですみません。
1月30日に産婦人科に妊娠の確認に行ったら胎嚢だけ見えて5週あたりと言われました。
その時は最後の生理から考えると6週だったので、排卵が1週間ほど遅れているのではとママリでご意見頂きました😁
2週間後にまた来てくれと言われ昨日行ったら無事心拍は確認できましたが、6週ぐらいと言われました。
最後の生理から考えると8週、最初に病院に行った時から数えても7週のはずなのですが、排卵が2週間遅れていたということですか??😅
それとも大きくなるペースが遅いのでしょうか。
医者は順調に大きくなっているといいますが、どう思いますか??
- ひかる(7歳, 8歳)
コメント
mama.☺︎
排卵がずれてたんぢゃないですか?
私も2週ずれてました!
やまんり
私もひかるさんと同じで、計算してみると1週間半くらいズレがありました!しかも排卵検査薬を使ったし、基礎体温もきちんとつけていたし、赤ちゃんペースが遅いのかな?って心配で先生に聞いてみました!
排卵から受精まで何日かあるから、その日数のズレで妊娠周期はズレるよ🙆だから順調!と言われ、もうすぐ12週です😊妊娠って本当に神秘なことだなぁって改めて思いました!✨
-
ひかる
そんな事もあるんですね😂
一人目妊娠の時は何も知識がなく心配なんてしてなかったのですが2人目となると知識もついて余計心配してしまいました😂
安心しました😆ありがとうございます。
妊娠、おめでとうございます😆- 2月15日
-
やまんり
グッドアンサーありがとうございます😊すごくわかります!私は初マタでいろいろ検索してしまうのですが、すぐ変な情報に突き当たってオロオロしてしまいます😱笑
出産予定日も近いですよね❤️お互いマタニティライフ楽しみましょう〜🙆✨- 2月15日
-
ひかる
ネット内の情報ってたくさんあって何が正しいか分かりませんよね😂
元気な赤ちゃん産みましょう❥- 2月15日
ひかる
そうですよね😂
気にし過ぎてしまって😂