海で子供たちと遊んでいたら知らない女性に話しかけられ、怖くなった。こんなことは普通?
今日家族4人で海に行ってきたのですが、旦那はからだを焼きたいからと海には入らず遠いところでずっと焼いてました。娘が海に入りたいと言うので2人連れて海に入っていたら隣のテントの女の人が「来た時からずっと可愛いと思ってたの~1人で2人見ながら海大変でしょ~」とずっと上の子の肩を抑えたりして話したりして一緒にいました。その後、その女の人の中学生の男の子女の子の子供も一緒に遊んでくれたりしたのですが…今思うと怖くなってきて😭普通だったらこんな話しかけたりベタベタ触ってきたりしますかね😭名前聞かれちゃったから下の名前だけ言っちゃったし😭
みなさんならどう思いますか?(涙)
- achamo♡(妊娠29週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ロコモーション
その声かけてきた女性の雰囲気や顔つきなど分かりませんが、来た時からずっと可愛いと思ってたって声かけてきたのは、なんか、ゾクッとしました😱😱😱
ままり
私からすると
単純にこんな海とか川でニュースも沢山やってるのに1人で2人見る危険で可哀想な人がいるから
助けてあげたくらいにしか感じません…
遊ぶ為に名前聞いたくらいで、、
そこまで悪意はないように思えます。😥
-
achamo♡
コメントありがとうございます!
なるほど😭そうですよね😭良かれと思って声掛けて一緒に見てくれたのに、連れ去りとか考えてしまった私がバカでした😭
旦那も相手の旦那さんにビールでも飲む?と聞かれてたみたいです💦
色々気にしてくれてる方に、感謝しなきゃですね😭- 8月19日
ママ
文見た限り普通に自分も子育てしてきて大変だったから声かけただけだと思います!
ベタベタ触るというのは見てないのでわかりませんが海だからしっかり支えておかないとって感じだったんじゃないでしょうか?
うちは田舎なので全然不思議に思わなかったんですが都会はそれほど危険だったりするんでしょうか?
-
achamo♡
変に連れ去りとか考えてしまったのですが、そうですよね海などは危険だからですよね😭何があってもおばちゃん泳げるから助けるね!と言われていました💦肩を抑えたり、手を握ったり顔が近かったり…と言う感じでした😭向こうの子供たちも一生懸命遊んでくれて悪い人ではなさそうだったのですが、そこまで信用して良いものなのか?!とも思ってしまって😭- 8月19日
はじめてのママリ
子どもが大好きなお母ちゃんなんだろうな!もしかして助産師さんとかだったりして…という想像しました😂楽天的ですみません。
-
achamo♡
わたしも楽観的に考えられれば良かったのですが、夜になって変に考えてしまって🥲でもみなさん変な人~とは思わなかったみたいなので良かったです!!- 8月20日
achamo♡
見た目は全然普通の方でした😭
ただ、わたしも今日海に入る目的ではなく、写真を撮りに行ったので、姉妹で白いワンピースを着て花冠をして花束を持っていたのでそう言われたのですかね😭?でも家族の時間なのに声掛けて邪魔してごめんね!と言われました💦
帰りも大好き!また会いたいなあ!と言われて別れました😭