※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、外で大声を出して興奮する状況が続いて困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

最近出先で奇声というか大声をだします💦
お店などに行って何か興味のある物を見つけると、あー!とかうわー!って大声を出して指差ししてこっちを見てニコニコしてます😅

そうだねー、〇〇だねー、でも大きな声でビックリする人もいるから小さな声だよとその場で言いますが効果ないです😭
しー🤫ってするとマネしてしーってしますがでもまた興味がある物見つけるとあー!!って感じです💦
お散歩中や車での移動中にパトカーや消防車など見つけた時にも大声であー!って言いますが外では注意してないのでそれもあるかもしれません💦
でも外で周りに人もいない時や車内で発見して喜んでいるのを注意するのも違うのかなぁって感じです😅

同じような方みえますか?そのうち落ち着くのでしょうか?
どう対応するのが良いでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子もやってました!
突然あーー!とか、わーーー!とか指差しながら、何かに興奮してるのか、見つけて嬉しいのか…静かに〜とか言ってましたが、ニコニコしてるのでまぁいいか…と流してました。
今はしなくなりました☺️
気づいたら叫ばなくなってましたよ😁

• ママリ

ママリ

同じ方みえて良かったです!
    やはりそのうち落ち着くのを待つ感じですかね😅

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

突然すぎるガチ奇声だったのでスーパー歩くのもしばらく怖くて😅
    極力返事とか相槌しながら「ちょっと声がでかいだけの子です」感をだして乗り過ごしてました😂!

• 8月20日