コメント
のん
完母です〜〜!母乳に良いか悪いかは別として、なんにも考えず好きなように好きなものを食べてます😆💦
わたし魚は好きなんですが、お肉の方が割安だしビンボーなので魚めったに食べてないです!笑
あんにゃー
サプリ飲んでます!
料理全般得意ではなくて、バランス考える余裕もないので…
でも母乳のために、母乳の出やすいハーブティーを飲んだり、積極的に水分取ったり、お腹がとにかく空いてしまうので間食にお菓子食べてましたがカロリーメイトに変えました。
-
いけみ
コメントありがとうございます!
やはりサプリメントで摂るのが手っ取り早いですよね!💦妊娠中はサプリで摂ってたりしたんですけどね😂
間食はしたいだけしてます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)カロリーメイトって良いですか?なかなか体重戻らないので考えなきゃですよね😂💦- 2月14日
-
あんにゃー
カロリーメイトは名前の通り結構カロリーありますよ!
私の場合は母乳がよく出るようになってから妊娠前より体重が減ってしまったので、維持するために食べてます!
お菓子だと体と母乳に悪そうなので、間食も栄養バランス考えないとと思いまして。
体重戻らないなら、玄米ブランとかの方がオススメです☆- 2月14日
-
いけみ
妊娠前より体重減るってことあるんですね😳!羨ましいです〜〜(T ^ T)
玄米ブランいいですね!私も間食の内容しっかり考えていきたいと思います(;´༎ຶД༎ຶ`)- 2月14日
-
あんにゃー
デコルテがガリガリになってしまったので卒乳後は絶対垂れると思うし、痩せた割にお腹の肉は落ちないので全然羨ましくないですよ(泣)
玄米ブランは、友だちにもらって食べました!
軽めに食べられるので育児に忙しいときにも最適です☆- 2月14日
-
いけみ
わかります!!!私も上半身はそこまでお肉付いてないんですけど、産後お腹周りの浮輪肉と下半身がびっくりするくらい太くなって。ダイエットしなきゃーと思いつつ忍び寄る空腹に負けられず(;´༎ຶД༎ຶ`)
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊!- 2月14日
退会ユーザー
赤ちゃんの脳の発達に本当お魚が大切だから沢山たべるように!って指導されたのですが中々…。
なのでDHAのサプリのんでます( ꒪⌓꒪)
あと乳酸菌も。
食生活は、牛乳1日1ℓ飲んじゃうくらい大好きでしたが、乳製品とりすぎると明らかに💩の調子が変わったり湿疹ができたりするので控えています…。
あとは特に気にしてないです。
産後1ヶ月半くらいまでは病的な程食事内容気にしてて、一種のノイローゼだったと思いますw
-
いけみ
やはりサプリメントで摂るのが手っ取り早いですよね😂💦妊娠中はサプリで摂ってたんですけどなかなか高くて💦乳酸菌も大事なのですか?
私も乳児湿疹ができた時は食事に敏感になってましたwww- 2月14日
-
退会ユーザー
乳酸菌は、アレルギー発症の確率を大きく下げるらしく…高いですが楽天でまとめ買いして飲んでます〜!😂
- 2月14日
-
いけみ
むむむっ😳!それは初耳でした( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!
私も意識して乳酸菌摂ってみようと思います!ありがとうございます😊!- 2月14日
みみ@ot
ほぼ完母です!同じく私も旦那も魚あまり好きじゃないので食卓は肉ばかりです💦
サプリは取ってませんが、野菜多めとか和食にしたりとかしてます!
あと森永の「Eお母さん」というのを飲んで一応栄養取ってるつもりです(笑)好みもありますが私はミルクティー味を冷たくすれば美味しく飲めました(笑)
-
いけみ
和食も苦手で( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦基本料理が苦手なんです(;´༎ຶД༎ຶ`)私も苦手意識克服して和食頑張ってみます!
そういえぱ入院中に試供品もらいました!良いですか!?私も試してみようかな😊- 2月14日
-
みみ@ot
カフェオレとか抹茶とか暖かいやつで飲んでみましたがなんだか身体には良さそうだけどあんまり…って感じでした💦ミルクティーはオススメです!✨
- 2月14日
-
いけみ
そうなんですねっ💡
試してみたいと思います😊!
ありがとうございます!- 2月14日
いけみ
確かにお肉の方が安いですよね〜〜😂あまり神経質に考えない方がいいですかね😂?(笑)