※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

旦那が育児を放棄していて疲れています。同じ経験の方いますか?

旦那にイライラしてばかりです。
子どもがいること自覚してる?ってくらい休日は自分勝手な生活を送っています。日中もゲーム、夜も夜中までゲームしていて、ひどいときは子どもが起きる時間に寝ることもあります。ほぼ育児放棄だと思っています。休日なのに、オムツも離乳食もお風呂も散歩も私です。というか、旦那はお風呂以外出来ません。そのくせ、どこか(一人で)出かけてくれば?と言ってきます。気遣いで言っているのだろうけど、そういうことを望んでいるわけではなく、ご飯あげてくれたりお風呂入れてくれたりするだけでいいんです。なんか、疲れちゃいました。でも息子はかわいいので、頑張れます。
同じような方いますか、?

コメント

ぽこら

旦那が1番大きな赤ちゃんだと思っています。
イライラしてばかりで、もう無理になって私が鬱になって、今は実家に帰って別居中。笑
こんなに苦労してたんかって思い知らされます。

• ai

ai

本当ですね。
    別居中なんですね笑
    追記ですが、私の場合は旦那自身が育児やってないという自覚がないんです。ヤバすぎです笑

• 8月19日
すー

最悪ですね😵今から教育するのは大変そう😱うちの夫も夜アニメ見たりゲームしたりで寝るのが遅くて産後退院してきてからも変わらず、もう子供がいるんだから子供中心に考えて生活して!家族なんだから協力して!とぶち切れたのと朝は叩き起こすので夜更かししなくなりました😂育児はとにかくやらないと出来るようにならないですね😣

• ai

ai

子どもが産まれて少しはゲーム減るのかなと思ったけど、とんだ勘違いでした笑
    二人の子どもなんだから協力してって感じです。私も溜め込む前に言おうと思います!!

• 8月19日
ままちゃん

わかります。今日まさに休日なのに全て私でした。(旦那は遊びに出かけてました)出かけてくれば?と言ってくれますが、そうじゃないんですよね😂ちなみに明日も旦那は遊びに出かけるそうです。イライラ通り越して涙出てきます笑

• ai

ai

めちゃくちゃ分かります!!
    でも、いろいろと言おうとすると自分は悪くない的なことが返ってくるのでもう何も言いません笑

• 8月29日