※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と初めての場所で遊ぶ際、下見に行くのは普通なのか不安に感じています。みなさんはどうでしょうか?

みなさんは子持ちの友達と遊ぶ時、行ったことない場所だったら
事前に下見に行きますか?

同い年の子がいる友人と、BBQに行こうという話になり、
ネットで良さげなBBQ場を見つけて、ここにしようか!
となりましたが、そこはお互い行ったことがない場所でした。

その数日後に、友人から
「下見に来たよ〜!」と家族でBBQしてる写真が
送られてきて、別に嫌とかではないんですが
下見してることに私は驚きました🫢

私より年上の友人なので、それが普通なのか?
これまで友達と遊ぶ時、初めての場所でも下見とかしたことなかったけど失礼だったのかな…と不安になってきました。

みなさんの感覚としてはどうでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

行きません😳
周りでも下見に行くなんて聞いたことないです!笑

たまたま元々行く予定があるなら、ついでに下見してくるね〜みたいな感じになるならわかりますが!笑

わたしも下見に行きます笑
わたしの想像ですが、
その方は、自分は年上だし当日初めてだと心配もあったのではないでしょうか…?
また、そういうことが好きなのかも?と思います。わたしは、みんなで出かけるとき、仕切ってしまうほうなので、下見に行くことが楽しいです笑

ʕ•ᴥ•ʔ

行かないです!
ご友人も毎回下見しているわけではなく、家族と外出するのに下見という体で選んだのかな?と思いました🤔

あー

失礼じゃないと思いますよ😊
わたしは下見に行くことはないですが
めっちゃ調べます!
子ども連れてだと尚更
どちらかがその場所こと(お手洗いの場所や赤ちゃん連れなら授乳室の有無、子どもが楽しめそうな場所かなど)実際に行ってみてある程度わかっていると安心して出かけられるなとは思います☺️