※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどくて、旦那に具合悪いのはおかしいと怒られました。具合が悪いのに子育てを求められ、困っています。

今2人目を妊娠してます。3カ月で今回はつわりがひどくて、家事、育児が出来ないくらいです。旦那が子供をお風呂に入れていて、私は具合悪いので部屋で横になっていました。そしたら、怒鳴り声が聞こえ、子供が上がるのに迎えになんで迎えに来ないんだっと怒鳴られました。義母さんが居るのに手伝ってくれないし、どうしたらいいか分かりません😫具合悪いのは仕方ないですよね?旦那にそんなに具合悪いのはおかしいっと言われ、来週病院に行って来いっと言われました。つわりで具合悪くても子育てをしろって事ですよね?ひどい旦那だと思いませんか?つわりの対処法などありましたらよろしくお願いします。

コメント

ママリ

つわり大変ですよね。そんななか、家族のサポートが得られないのは、辛いと思います。
つわりどめの薬は飲んでますか?私は薬で少しマシになりましたよ。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。つわりどめの薬があるんですね!病院に相談ですかね。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

私は妊婦健診を受けている病院でもらいましたよ。妊娠3ヶ月で、次の検診がまだ先なら、電話して処方してもらえるか聞いてみたらいいと思います。
    私はプリンペランという薬でした。

• 8月19日
ミッキー

病院に聞いて見ます。

はじめてのママリ🔰

旦那さん、酷すぎます。
私じゃ無理です。
うちの旦那は2人目つわりでダメだったら、実家に帰って休んでいいよ、子供は自分がワンオペで頑張ると言ってます。

プリンペランという吐き気どめをもらいましょう。もしくは点滴してもらうとだいぶ楽になります。

• ミッキー

ミッキー

分かっていただきありがとうございます。素敵な旦那さんですね。実はもう限界にきてて離婚も考えてます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。つわりだけでも辛いのに、よく耐えてらっしゃるなと尊敬します。
    とりあえず、今を凌ぎましょう。ご無理なさらずに。

• 8月19日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。2人目出産をして多分旦那の性格は変わらないと思うので、その時は離婚を考えます。

• 8月19日