母親はストレスを自分で作っていると言います。環境の影響を否定し、ストレスを贅沢病だと考えているようです。私には理解できません。
うちの母親は「ストレスは贅沢病、自分で作ってるだけ」と言います😤私がストレスの話をしたりストレス溜まるなぁって話をしてたらそう言ってきます。
自分が悪い、ストレス溜める本人が悪い。
そう言われてイライラするので笑
「ストレスは環境も大きいだろうね」って言ったら、「それはない、自分でストレス作ってるだけ」って言ってました笑
ストレスって贅沢病なんですかね?
私にはわからない😅
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ(妊娠19週目, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様には失礼ですが、、、私にも分かりません😅

はじめてのママリ🔰
贅沢病なわけないです🤣
お母さんにストレス与えてどんなもんか理解してほしいくらいです🤣
うちの母も、私がストレスで体に症状が出て医師に診断されたのに、気の持ちよう!気のせい!って言ってきたので分かり合えないなと思いました😅
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます!
同じです😅私もストレスで蕁麻疹になった時に言われました💦「そんなん自分でストレス作ってるだけ、おかしいわ、自分の気の持ちよう」って……。私も分かり合えないなって思ってます- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
おかしいわってうちの母も言ってました笑
その医者おかしいわ!そんなわけないって💦笑
気の持ちようで蕁麻疹消えないわって感じですね😅- 8月19日
-
本当ですよね笑
気の持ちようで消えるなら楽だわって思いました(^_^;)- 8月19日

ママリ
「動」がなければストレスは生まれないな…とは思いますが💦
皆ストレスはありますよね。
ストレスフリーなお母様羨ましいです。✨
-
ありがとうございます😊
本当にそうです!- 8月19日

はじめてのママリ
贅沢は敵だ、みたいな戦時中の標語を思い出してしまいました🤣
お母さんはストレスないんですね。羨ましいけど、その分周りにストレス与えてませんか?😅少なくともミニオンさんにはストレス与えてますよね🙄
人に迷惑かけないなら、お母さんみたいな考え方もいいと思いますけどね。
私は全く理解できませんが😅
-
ありがとうございます😊
そうなんです笑
あんたのその発言がストレスだって意味で、ストレスは環境だって言ったんですけど😅
あんたおかしいわ、自分のせいって言われました笑- 8月19日
ありがとうございます!
あんたはおかしいってめっちゃ言われて💦いやいや、わからないわって思ってました
はじめてのママリ🔰
私自身、産後のイライラがひどくて時には死にたいと思うことがあり、精神科に通ってますが、ストレスは環境の影響もあると医者が言ってたので、環境が影響しないとは言えないよなと思いました😅
環境ってありますよね
私もそう思います🤔母からしたら、そんなわけないって感じですけど……。