コメント

退会ユーザー
乳児湿疹か、脂漏性湿疹ですかね?
退会ユーザー
乳児湿疹か、脂漏性湿疹ですかね?
「お風呂」に関する質問
義父が苦手です。 私たちと義父の家は車で高速約2時間の場所にあります。 お義父さんはものすごくケチ?なのか、帰省する度に【下道で帰ってくれば安かとに】と毎回言ってきます。下道だと約3時間かかります。それに関わ…
もう2週間くらいほぼ寝たきりのような生活です😇 起き上がるのはトイレと食事と2日に1回お風呂入るのみ。外に出るのは通院のみ。 つわりで吐き気、嘔吐があり、常に身体が怠く疲れて座ってるのでも辛くなります… でもこの…
昼寝を逃した1歳半の子どもが、17時前に寝て いまだに起きてこず。 19時くらいにお越しにいったものの結局起きずに そのままです(><) 私は、無理にでも起こしてご飯食べさせてお風呂に 入れてから寝かせようと思ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
やっぱり乳児湿疹とかですかね?
いつかは治りますか?
お風呂に入れたらある程度
なくなるんですが次の日の朝
同じ様な状態になるんですよね(>_>)
退会ユーザー
友人の子もけっこうガビガビになった時期があってステロイドのお薬処方されてましたよ。今は綺麗ですよ!
うちの子はそんなにひどくはなりませんでしたが、
顔を石鹸でしっかり洗ってあげて、朝はコットンで顔を拭いてあげてたら、治りましたよ!
悪化するまえに一度受診してみてもいいかもしれませんね!
あき
そうなんですね!!!
もう少し洗ってみて
治らなければ病院に
行ってみます!!!
ありがとうございます^_^
退会ユーザー
心配になりますが、だいたいみんなが通る道です!
早く良くなるといいですね(^^)