※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

出血が続いていた女性が稽留流産の診断を受け、手術が決まったが出血が変化。自然流産の兆候か不安。胎嚢が出たか確認したい。

先日1週間以上の出血があり、病院では安静を指示されたので1週間後の昨日受診した所稽留流産の診断を受けました。。
昨年11月に同じ稽留流産で掻爬手術をしたのにまたもやこんな不幸が自分にふりかかるとは思いもしなくて悲しい思いで一杯です。。

それで手術は今週金曜日に決まったのですが腹痛はあまりないものの出血が少しドロッとした伸びる黒っぽいのに変わってきたような気がします。これは自然流産の兆候なのでしょうか。。
毎回トイレに行くのが怖くてビクビクします。。胎嚢が出てきたと言う方もおられるみたいですが、ドロッとした出血との区別はつくものなんでしょうか。。

よろしくお願いします。

コメント

稽留流産宣告からの自然流産を経験しました。
自然流産の数日前から、のびるオレンジや黒のおりものが出ました。
それから下腹部痛がひどくなり、鮮血に変わった日の夜中に流産になりました。
心拍確認後の流産だったので、出血も大量で握り拳くらいの塊が何個も出て、どれが赤ちゃんかはわかりませんでした…
幸い痛みは痛み止めを飲んでいたので、我慢できる痛みでした。

ユイさんはお仕事されていますか?
私は夜で主人もいたのでなんとかなったのですが、仕事中になったらと考えるとぞっとします。
夜用ナプキン必須です。
今はゆっくり休んで下さいね❗️

今回はちょっと早かっただけで、あかちゃんは戻って来てくれます😊✨

こんこん

7月に自然流産、2月に手術を経験しました。
自然流産のときは、朝出血があり痛みも出血も生理のような感じから徐々に痛みが増していき、出てきたときはゼリーのような塊だったのですぐわかりました。恐る恐るキャッチし病院に、持っていきました。軽い陣痛後のドロッと出てくる感覚、2度と経験したくなくて、2度目はすぐに手術してもらいました。
私の場合は綺麗に出たので手術せずにすみましたが、欠片が残ったりすると手術することもあるみたいです。