※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

生理でイライラし、娘も不機嫌で食べない。離乳食の用意がつらい。

イライラする、、
私は生理で眠いしイライラするし
娘もなぜか不機嫌でご飯もそんな食べずおっぱいばっか欲しがって、
余計イライラして怒鳴っちゃうし。

食べないのに離乳食用意しなきゃいけないの辛いぃぃぃい

コメント

めぐみるく

大丈夫ですか?(>_<)💦
うちも離乳食あんまり食べないです😣😣

食べないのに用意するのめんどくさくなることあります!
そして捨てるのが毎回もったいない😅😅

オレンジペコ

自分がイライラしてると子供もイライラしてますよね。さすが親子だわって思いますもん(。-_-。)
我が子も未だに食べなくて、作っては捨てを繰り返してます。何度か泣きました。何やってるんだろう。食べないなら作りたくないって思ったり。
でも、食べなくてもご飯の時間だと習慣づけるために必死に耐えて作ってます 笑

gocchi

普段なら食べなくてもなんとかやれるんですが、生理中は貧血で台所に立つのも辛し、イライラするしすぐ泣きたくなるし最悪です😭

gocchi

えらいです😭!私はお裾分け程度に何かあげようと思います💨

まりるい

生理中、体調が悪いのであれば、お子様のご飯だって、三食ベビーフードだって私はありだと思いますよ(^^)

そしたはパパッと支度してあげられるし、体調が良くなってきたらまたちゃんと作ってあげればいいと思いますよ\(^o^)/

• gocchi

gocchi

ベビーフード食べないんです、、味足せばまだ食べるんですけど、結局味調節してからだして全部残すってことも多くて、、

• 2月14日
  • まりるい

まりるい

ママのご飯がいいんですね💦
    大人と同じご飯なら少しは食べれるのですかね?(・ω・)

私の友達はあまりにも食べなくて、もう諦めて普通に大人の食事あげてたって言ってましたよ(^^)

それが出来るなら、いっそお弁当とか買っちゃうのも手ですけどね…

• 2月14日