妊娠中に結膜炎になり、目薬を処方されました。心配ですが、医師の指示通り使用しています。同じ経験の方、経験談を聞きたいです。どなたかいらっしゃいますか?
こんにちは(^^)
昨日妊娠がわかりました♡
妊娠5週0日の2人目妊婦です。
妊娠がわかりいきなり結膜炎になりました。(>_<)産婦人科の先生は妊娠をしてることを伝えていただいたら目薬とかも大丈夫と言われ、眼下の先生にも相談した上で
★フルメトロン点眼液0.1%
★ベストロン点眼用0.5%
を処方していただきました。
1、2日で治ったら使用をやめてね。と言われました。弱いお薬だから大丈夫とは言われているので大丈夫だと思うんですが5週とゆう大事な時期なので心配です(>_<)
どなたか同じくらいのときに結膜炎になり目薬さされかたおられますか??
- ayaaaa0526(12歳)

まーこ2児mama
初期に目薬や軟膏使いましたが大丈夫でしたよ。なんなら風邪薬も処方してもらってましたが異常ないです。
飲み薬と違い軟膏や目薬はほとんど影響ないみたいです。

えだまめ21
おめでとうございます!
旦那がなって、うつるやつ?の結膜炎だったみたいで私もなりました。でも目薬は全然気にしませんでした💦薬も治らなかったら病院いこ〜くらいで市販のものを使ってました💦恐ろしいですね(笑)
何もなく産まれましたが*
お大事にしてください!

ayaaaa0526
ありがとうございます!そうですよね!ひどくなる前に目薬で直します!参考になりましたありがとうございます!

ayaaaa0526
そうですね!ありがとうございます!

ayaaaa0526
ありがとうございます!
同じような方がいてなんだか安心しました(^^)!!
私も気にしすぎずに早く治します♡

べーさん
こんにちは(^O^)私も今日妊娠が分かりました!5w2dでした。目薬は心配なさらなくても大丈夫ですよ(^-^)/これからお互い頑張りましょうね♪

ayaaaa0526
ありがとうございます(^^)
普段はおおざっぱな性格なのに妊娠中だけは神経質になっちゃいます(ノ_<)みなさんの意見聞いて安心しました♡
予定日も同じくらいになりますなー!お互い楽しんで頑張りましょう♡
コメント