※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期ってどれくらい体重増えましたか?💦肥満妊婦で、妊娠前+5kgから1…

妊娠後期ってどれくらい体重増えましたか?💦

肥満妊婦で、妊娠前+5kgから1gでもオーバーしたら無痛分娩できないと言われており、必死に体重管理をしています。
今はつわりで減ったこともあり妊娠前-2kgなのですが、後期は息をするだけで増えると色んな人に言われるので、産まれるまであと7kgの範囲に収められるのかとても怖いです。

みなさん、妊娠後期(28w)〜出産まででどのくらい体重増えたか教えていただけないでしょうか。また食事などどのくらい気をつけられていましたか。
もちろん個人差は大きいと思いますが、心構えをしておきたいのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目14キロ
2人目33週で11キロで軽く怒られました😇
今回は食べ悪阻で序盤ペースが早く、、、

1人目の時はおからパウダーで空腹をしのいでましたが、上の子とついついお菓子を食べたりしてしまいがちで、、、🥹焦って脂肪燃焼スープやヨーグルト、アーモンドをたべたりしてますが、難しいです🥹
明日わらび餅作ろうかなと思ってます、、、笑

はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠前から+8キロ(そのうち後期からは+5キロ)
2人目は妊娠前から+4キロ(そのうち後期からは+1キロ)

1人目は32wから切迫早産で入院、2人目は30wから妊娠糖尿病で栄養バランスのよい食事だった為かあまり増えませんでした。3食普通に食べて間食しなければ大丈夫だと思います!