※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
妊娠・出産

臨月で頭痛があり、カロナール200を1錠しか飲んでいないが、2錠飲んでも大丈夫か相談したい。臨月でカロナール200を飲んだ経験のある方いますか?

こんにちは、いつもお世話になりますm(__)m
ただ今臨月なのですが、頭が痛く、後期に処方されたカロナール200を飲んでも大丈夫でしょうか?

処方は頓服で1回2錠なのですが、飲んでいたときは1錠のみ飲んでいますm(__)m

臨月でも飲んでいらっしゃった方おられますか?
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

malili

ちょっと記憶が曖昧ですが、、、私も頭痛がひどくて薬もらってましたが8ヶ月以降はダメと言われたような気がします。。。カロナールだったと思いますが( .. )記憶違いだったらすみません
心配だと思うので、飲む前に病院に確認されたほうがいいと思いますよ!
私はなんとなく飲むのが嫌でずっとアイスノン枕で冷やしてました。少しは楽になると思います

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事頂きましてありがとうございます、少しマッサージをすると治まって来たので様子を見てみます。
    ご心配頂きましてありがとうございます😊

• 2月14日
ちゃん(^^)

カロナールは妊娠後期以降だと稀に胎児への影響が出る場合があります。他の痛み止めに比べて安全性は比較的高いので妊婦さんにもよく処方され、場合によっては後期にも処方される場合もありますが、その時の状況次第で先生の判断もありますので、まずは病院に電話でもいいので先生に相談してみることをお勧めします。

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事頂きましてありがとうございます、マッサージをすると少し和らいできたので様子を見てみます、ありがとうございました(*^^*)

• 2月14日
まい

産院で出された薬なのでしょうから大丈夫ですよ(^-^)
私は産後すぐ、会陰切開したとこの痛み止めで出されました。痛くなくなっても、産後頭痛で処方され入院中だったので、薬も飲みながら母乳あげてたので赤ちゃんに特に害はないんだと思います。
服用は1回に2錠でした。6時間あけます。
妊娠中の話ではなくてスミマセン。

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事頂きましてありがとうございます😊
    マッサージをすると少し和らいできたので様子を見てみます、ありがとうございました😊

• 2月14日
つぅち

臨月でも出されて飲んでました(^^)

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事頂きましてありがとうございます😊
    マッサージをすると少し和らいできたので様子を見てみます、ありがとうございました(*^^*)

• 2月14日