胎児が大きめで、不安になっています。先生は問題ないと言っていますが、ダウン症などの心配もあります。何か問題があるか教えてほしいです。
胎児大きめ
10週3日の、妊婦健診1回目で
胎児46.8mmでした。
体外受精なので予定日の変更とかはしないようですが、この大きさだと11週半ばと
1週間ほど大きいサイズになります。
たしかに不妊治療で通ってた時も
毎週大きいねーって言われてました。
なので測り間違えとかではなく
本当に大きいのかと思います。
特に問題は無いと先生は仰ってましたが
ネットで調べるとダウン症とか色々と書いてあり
不安になってきました。
何か問題があるんでしょうか?
些細なことでも構いませんのでわかる方教えて欲しいです。
同じような方がいたらお話も聞きたいです‼️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは2週間大きめでしたが健康な赤ちゃんでしたよ。
ぱん
体外です
妊娠初期からずーっと大きいと言われ続けてました
健康な赤ちゃんですよ☺️
プリママ
先生が問題ないと言っているのであれば今のところ問題ないということなのでだいじょーぶかと😊1週程度の大きさの違いならあるあるですよ!うちの子も大きかったり小さかったりした時期ありましたよ^ ^
ネットは嘘情報が溢れているし担当の先生以上の回答は転がってないので検索魔になって不安になるぐらいなら調べないほうが精神衛生上いいと思いますよ💦
私も心配性で1人目の時は心配で検索魔になっていましたが不安になるだけで得られたものはなかったので、双子の時はこっちから「順調ですか?」と聞いて「順調です」と言われたらそれを信じることにしました!
しー
息子も初期からずっと大きく、不妊治療クリニックから産院行った時も、「本当なら、週数変えたいけど体外受精だもんねー」と言われてました。大体10日は大きかったです。
それでも、出産時には普通より小さめで39週で2860gと3000gいかないくらいでした。
息子は特に何も無く超元気です😆
コメント