コメント
ママリ
大量に吐き戻すこともありました💦
ただ、胃腸炎の可能性もあるので、うんちなどその後の様子を観察して、下痢や嘔吐が続くなら受診ですね🤔
はじめてのママリ
時々ですけど私と息子の服びっちゃびちゃになるくらい吐き戻すことあります💦
その後は機嫌いいので、完母なんですけどただ単に飲み過ぎたかな〜と思って様子見てます🤔
-
ままり
あるんですか😳
水っぽいのは初めてで💦水っぽい感じの時もありますか?- 8月19日
-
はじめてのママリ
基本水っぽいです
母乳+胃液+ヨダレみたいな😂
Tシャツに全部染みていく感じで、ところどころヨーグルト状になったのが出てきます💦- 8月19日
-
ままり
そうです!!水っぽいのにまじってヨーグルト状のもでてきました🥺いつもはヨーグルトのみというか本当に少量の吐き戻ししかしない子だったのでびっくりしてしまいました💦
- 8月19日
-
はじめてのママリ
びっくりしますよね💦
他に機嫌悪くなければ様子見ですね☺️- 8月19日
-
ままり
ありがとうございます!!
- 8月19日
ママリ
離乳食はまだですか?
-
ままり
離乳食始まってますが、今日は朝8時には食べ終わってて吐いたのが15時過ぎだったので、アレルギー等の嘔吐とは考えにくいかなと思いました。
そんなに遅くに吐くことはありますか?
今日初めて食べたのはジャガイモです- 8月19日
-
ママリ
そうだったんですね!
うちの子は初めて吐いたのがたまごアレルギーで激しい嘔吐だったので気になりました。
アレルギーだと2時間後くらいらしいので違いそうですね。- 8月19日
-
ままり
うちも上の子卵アレルギーで、2時間後ぐらいに吐きました😭
今回は違いそうですよね🥺- 8月19日
ままり
ありましたか!
うんちはいい💩でした😂
続くなら受診ですよね!日曜日なのに😨