あんず
アトピーの掻きむしりからとびひになって他の掻き傷に移る…を上の子が夏のたびに繰り返してました(保育園時代)
私も大人ですがアトピーひどい時に皮膚科通ってますが一度、これ以上酷くなったらとびひなるよ!と言われたことあります。
なのでアトピーの人は掻き傷ととびひと紙一重だと思います。
掻く→傷から菌が入る→とびひなる、て感じかな、と。
なので抗生剤飲んでおく方が予防にもなるかなと私なら飲ませます。
あんず
アトピーの掻きむしりからとびひになって他の掻き傷に移る…を上の子が夏のたびに繰り返してました(保育園時代)
私も大人ですがアトピーひどい時に皮膚科通ってますが一度、これ以上酷くなったらとびひなるよ!と言われたことあります。
なのでアトピーの人は掻き傷ととびひと紙一重だと思います。
掻く→傷から菌が入る→とびひなる、て感じかな、と。
なので抗生剤飲んでおく方が予防にもなるかなと私なら飲ませます。
「病院」に関する質問
小学校一年生の娘です! 先週の土曜日に熱を出し、月曜日には元気になっていたので学校には行っていますが、一昨日あたりから咳が出始め、昨日、一昨日は夜中も咳をしていました。 喘息持ちなので今日受診したいのですが…
3歳娘の腕にイボ?のようなものができています。 一昨日くらいに蚊に刺されたような感じで腫れており、いつも掻いてしまうのでとびひになるのを防ぐために絆創膏を貼っていました。 今日ふとした時に触ったらボコっとな…
不安症です。 (不安を、煽るメッセージはお控え頂きたいです😭 ポジティブな経験談頂けると嬉しいです。) この間普通に歩いていて、カラスに襲われました、、、 頭に2〜3回乗ってきて、 私は近くの建物に駆け込みました、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント