※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

4月に二人目の赤ちゃんが生まれる予定で、現在はダイハツのタントエグゼに乗っています。来年の2月にローンが終わるため、セレナなど大きな車を考えています。予算の目安や家族構成、ローン期間や月々の支払い額、おすすめの車種など教えて欲しいです。

4月に二人目が産まれるんですが、今ダイハツのタントエグゼに乗ってるんですが、来年の2月でローンが終わります!なので、セレナとか大っきいのを考えているんですが、だいたい予算はどのくらいをみとけばいいでしょうか😓?車のこと全然わからないので、何人家族で車はこれに乗ってるー!や、何年ローンで月いくら!や、この車オススメ!などなど教えてください😭✌️

コメント

✩sea✩

車は、例えば同じセレナだけでも、いくつかグレードがあって、一番下のグレードから高いグレードまで、50万くらい差があったりします💦
他にオプションを付けたりすると、これまた値段は変わっていきます(>_<)
なので、来年の2月に乗り換え予定でも、早めに日産に行って、自分の欲しいグレードや付けたいオプションで見積もりを取ってもらうといいと思いますよ^^*
それと、一つの日産ではなくて、あちこちの日産に行くと、見積もりが全然違ったりします!
なので、余裕を持って、いくつかの日産で見積もりをとって、納得のいくお買い物をするのをお勧めします(*´▽`*)
ナビとかもグレードがあるので、色々話を聞いてみるといいですよ(๑•᎑•๑)

我が家はVOXY煌に乗ってます( •ᴗ•)*♪
月々のローンなどは旦那がやってるので分からないのですが💦

りい♡

セレナはよく故障するのであまりお勧めしないとよくききます!
ウチんちは夫婦+こども一人(二人目予定)でヴォクシー煌Ⅱのってます!広いしかっこいいです❤(〃ω〃)
月8000円+ボーナス月払い、頭金ありです!オプションかなりつけましたが値切りに値切って安くなりました!
できるだけ安くかいたい場合は時間としぶといw交渉が必要です!頑張って下さいね(о´∀`о)

にゃ

ステップワゴンがノアで悩んでいます!
今はNボックスなので小さくて、、、
アルファードが良かったんですが私には大きすぎて運転ができないので
やはりノア、ステップワゴン、ヴォクシーらへんがいいです!

ままま

回答ありがとうございます😊✌️
色々調べたりお店に行って決めたいと思います😊
とても参考になりました!!ありがとうございます😭👍