※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直属の上司がLINEを追加した際、丁寧なメッセージを送ると印象が良いですか?

みなさん直属の上司のLINEって知ってますか?
お互い電話番号を電話帳に登録してあると自動追加されますよね?
最近自動追加されたみたいなのですが上司には「LINEのほうに追加させてもらいました。〇〇課の〇〇です。よろしくお願い致します。」みたいな感じで送った方が印象良いですか⁇

コメント

まぬーる

そういうのが嫌なので、
自動追加オフにしています。

意図せず追加されてしまったのですから、直接お話しされたら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    親戚の電話番号聞いて登録した時にLINEの自動追加、友達への追加許可をONしたら、上司のも入って来てしまって😅
    上司に話して見ます💦

• 8月19日
  • まぬーる

まぬーる

私は、勝手に追加されたこともあるし、勝手に追加したこともあるので、

直接話したり、話されたこともありますよ!

かといって、ラインで連絡を取ることはほぼないです😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰 

プライベートなので、自動追加ならこちらからは連絡しないです。

社用携帯で連絡してるので、プライベートの携帯電話も知りません。
上司や取引先の人から直接教えてもらって、連絡することはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    「うわっ💦上司が入ってる😵‍💫」って一瞬思ってしまったんですが、相手側にも追加されてたらなんで追加したの?ってなると思い、連絡して間違えて追加になったと話した方がいいですかね?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は特に気にせずスルーしてます🤣
    話す機会があれば話してみたらいいと思います😊

• 8月19日
ママリ

私も自動追加オフしています。必要なら直接聞いてます。
パートは社用携帯ないので個人携帯になります。

はじめてのママリ🔰

意図してLINE交換をしていないなら何も送りません。
仕事に限らずそういった事が煩わしいので自動追加はオフにしています。

あと上司のLINE知っています。業務連絡含め休みの連絡手段も基本的にLINEなので、LINE交換していますし、部署内でのグループLINEもあります。