旦那が自分を偉いと思っていて、家事育児を当たり前だと感じている。態度が悪く、遊びに行くことはあるが家事育児には協力せず、子供との時間も嫌がる。関係に疑問を感じている。
働いてる俺が1番偉いって思ってる旦那さんいらっしゃいますか?
うちだけですかね?
私も一応パートしてるのですが、働いてる時間が違うから家事育児は私がして当たり前らしいです。
(態度がまんまそうです)
直接言ってこないですが態度がクズ夫、モラハラ夫に該当します。
私は家のこともしてないらしいです。
腹立ってしょうがないです。
子供と遊ぶのもいやいやで、俺は働いてるから疲れてんだって言います。
そのわりには釣りや友達とは平気で行くし遊びます。
なんのために一緒にいるのかもう分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ai
毎日仕事家事育児お疲れ様です。
代わりにブチギレたいくらいこっちまでイライラします🤣
そんなに仕事だけで疲れるなら遊びに行かずに家にいろ!ってなりますよね。
遊びに行く時だけ元気なの謎すぎます🤣
はじめてのママリ
うちもです🥲いま私は育休中で、毎日ワンオペです。
自分は仕事してる。疲れてるからと休みの日でも育児しません。
下の子のお世話を特にしません。
泣いても無視、抱っこもしないです。
私もお前は家にいるだろみたいな態度取られてます。
ちなみに、2人目を産む前も
正社員としてフルタイムで働いてますが、旦那が少しで残業して帰ってくると、
自分が稼いでる、お前の仕事なんて比べ物にならないと発言してきます。
その際も育児は全くしなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
まんまうちと一緒ですね
辛いですよね😢
夫婦なんだからどっちが偉いとかないのに何でそんな偉そうな態度とれるのか謎です。
こういうときはじめてのママリさんはどうして過ごしてますか?
今涙止まらなくてトイレに逃げ込んできました。- 8月19日
-
はじめてのママリ
補足読みました!
私と似すぎて、、、🥲
私の場合は多分仕事だから眠いとか言われる前に、
シカトされて終わり、何度も言えばあーって叫んでそんくらい自分でやれや!ってキレられます🥲
自分の子供だよね?って言ってもうっせえしねって言われます(笑)😅
私は母に話を聞いてもらってます😱
でも旦那は変わらないので
時々1人で誰もいないとこで泣き叫んでます(笑)
妊娠前は子供寝たらお酒に逃げたりしてました(笑)
私が泣いてるの見られたら何で泣いてるの?きもいといわれるので😅
ほんとにほんとに腹が立ったら洗濯分けて、旦那の分ご飯作らず自分のこと自分でやれスタイルにして家では真顔で空気のようにフルシカトしてます(笑)
うちも離婚してくれません。
不仲だし、モラハラだし、今日も私はゴミかのように扱わられストレスのはけぐちにされてるし。
今じゃなくてもいつか離婚してやると思ってます。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ似てますね😭
毎日頑張ってるはじめてのママリさんを抱きしめたいです😭
うちは都合が悪くなると無視して最終的には仕事してる!って偉そうに一言言ってきます
ATMにもならないやつが偉そうにすんな!って思います。
こんな嫌なら離婚したほうがお互いのためだと思うのになぜそこまでして拒否してくるのか謎ですよね。
今は耐えて私もいつか離婚してやります。
少なからず上の子がママもうパパと離婚していいよって言ってくれる日がきたらか、下の子がある程度手がかからなくなったら離婚します😭
下の子を保育園に入れて離婚が1番最短ですが💦
応じてくれるか…- 8月19日
-
はじめてのママリ
お互い抱きしめ合いたいですね😭😭
うちは無視and謎のLINEブロック、着拒ですよ😱(笑)
仕事しかしてないだろって感じですよね!
育児も家事も仕事も全部1人でやってんだぞこっちはって感じです😱
私も毎日離婚したいなって思ってますよ。今日もパチンコ行きたいと言ったので自分ばっかり好きに金使ってむかつきましたが、邪魔なので行かせました(笑)
私はUberしてお寿司食べました。内緒です(笑)
私もいつなら離婚してくれるの?と聞いてますが、子供達大きくなるまで子供が可哀想だとか言われるので、まだまだ離れたいのにできそうにないです。
でももう気持ちは離れてます。
好きという感情は消えてしまいました🤣- 8月19日
はじめてのママリ🔰
まさか漫画のような旦那さんが現実にいるなんて…😱
旦那さんは誰の何のために働いているんでしょうね?家族のためというなら、その家族が幸せそうな顔してるかちゃんと見て欲しいです。。。
家族が幸せじゃなかったらそれはもはやただの自己満って思います…🥲
-
はじめてのママリ🔰
もう今涙止まらないです。
ほんとに誰の何のために働いてるのか分かりません。
嫌なら辞めて専業主夫になってくれれら私が朝から晩までガッツリ働くのに…
子供のことを1番大事にしてくれないことが許せないです。
子供達はそんなパパが好きみたいです。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私ならパパしない旦那なんて皮肉っぽく、これからはしょぼいATMって呼ぶね!って言いますね😐💰
だってお金しか持ってこないヤローなんだから、それで十分です!主人と呼べるのは一家の主人で、家のこと無関心なら主人でもないし、子供のこと見ないならパパでもないただの男です😐 お子さん達にも、これからはパパじゃなくてATMって呼んでほしい😐
ちなみに私は旦那が仕事と嘘ついてコソコソパチンコ行って帰りが遅く子供達の面倒見なかったのでブチギレて大雨の中旦那の仕事着全部ベランダに出してぐちゃぐちゃにしてやりました😆
「パパになった今、お前の仕事は子供達の面倒も当たり前に見るんだよ!分からんのかボケが!仕事だけだと思うなよ!」って叫び喧嘩しました😅- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
しょっぼいATM😂
ほんとそうです
そう呼びます
ラインの名前をクソにしてるのですが、しょぼいATMに変更します🤣
仕事してるからなんだよ…
独身でも皆仕事しとるわ!って感じです
そんな嘘つくぐらいなら潔く仕事休んで今からパチンコ行ってきますっ!て言われたほうがマシです(それでも有り得ないですが)
大雨の中仕事着ぐしゃぐしゃにするのナイスです!
私は5階のベランダから投げ捨ててやりました!
うちは話し合いどころか喧嘩にならないんですよね…
私が何か言えばまた始まったって言わんばかりに無視してきます。
だから余計に私がイライラしてヒステリック起こしちゃいます。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
もう旦那さんのお世話という名の家事は全てやらないで放棄しましょう😊
洗濯物、ご飯全て自分でさせて、お前がやるのが当たり前だと言われたら、私は子育てという年中無休24時間仕事で疲れてると言ってしまえば⭕️オッケーです😊
「仕事には始まりの時間と終わりの時間があって休憩時間も休みもあっていいな〜子育てには休みもないし24時間働きっぱなしなのに。あなたは楽でいいわね〜」って、毎日毎日言いましょう😊✨仕事から帰ってきたら、「え!今日仕事もう終わりなの?!私はまだまだ仕事中なのに!いいなぁ〜楽だね〜仕事終わって楽できて羨ましい〜」ってずーっと言い続けて下さい😂 無視されてもいいので、あなたは仕事終わって楽ちんだねー私はまだまだ忙しいのに〜ってチネチネ言って精神的に追い詰めましょう🫲🫲🙂- 8月19日
はじめてのママリ
うちも同じです🥲
私は週2のパートです。
機嫌が悪いと、家の事出来ないなら仕事辞めろとよく言われました。
何もしてないから、生きてる価値無しと言われました。
何か言い返すと言い訳するなと言われます。
もう感情を無くして相槌打って時が過ぎるのを待ってます。。
結婚相手間違えたなぁとよく思います🤓
-
はじめてのママリ🔰
中々酷いですね💦
めちゃくちゃモラハラじゃないですか😢
うちは言葉では言わないけど態度がそうです。
気に食わないと顔や雰囲気に出して家の中の空気最悪…ってなります。
私も感情なくせたらいいのですがこっちが逆にイライラしてしまって子供の前でもヒステリック起こしちゃいます💦
ヒステリックになるの辞めなきゃ直さなきゃって思うんですが旦那の生活態度見ると感情を抑えられないんです…
ほんと結婚相手間違えました
私の記憶から旦那1人だけ消し去りたいです😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そーゆー人って一定数いるのかもですが
働くだけで家事と子育ても疲れるからしないんじゃ
よほど体力ないのか。
働くしかしてない人ですね。
家族大事にしないといつか1人になりますよ😂
子供も大きくなれば誰が頑張って1番動いてるかわかるし
離婚しなくても老後、退職後家に居場所あるのか?
老後死ぬとき仕事の自己満しか残らない、でもその自己満に同調してくれる人はいないし、退社後の人間関係は他人だろうし。
よく考えなさい。って言いたいけど、いってもわからなさそうですね、、
-
はじめてのママリ🔰
手取り50万100万と貰ってきてくれるなら何も文句言わないですがATMにもならないくせに働いた気でいるんですよね…
絶対に言ってもわからないと思います。
私、「子供達とは今しかこうやって遊べないんだよ?いつまで抱っこさせてくれるかも分からない。お出掛けもしてくれなくなるんだよ」って言ってもなーんにも響かず、子供と遊びたくないって態度とります。
ほんとに誰でもいいのでボコボコにぶん殴ってほしいです。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
働いてる時間が1番えらいなら
朝から子供の面倒見て送って、仕事いき、帰宅してまた家事してお迎えして
夕飯作ってお風呂入れて寝かしつして
働いてるの奥さんの方じゃないですか💦
旦那さんの考えでいくなら
1番偉いのは奥さんになりますね!
家事は仕事にはいらないの?でもやらなきゃ衛生保てないし生活できないよね。
お金稼いでるなら
家政婦雇えるくらい稼いでから言ってね?って思います。
うちの旦那もほんと動かない人ですが
ケンカにケンカ重ねて
今はマシになってきました。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は子供達が寝てる時間に短時間パートしてるので日中家にいるんですよね
寝る時間無くて眠くても旦那はお構いなしで、そのくせ自分の睡眠時間はきっちり確保しないと不機嫌になって子供達は勿論私のことを視界に入らないようにガン無視です。
なんでこっちが旦那の機嫌取りしないといけないのか💦
ほんとにそんな偉そうにしたいなら家政婦雇えるぐらい稼いでから言え!って思います。
喧嘩ってどうやったらできますかね?
私が何か言えばまた始まったってガン無視するので喧嘩にも話し合いにもならないんです💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ケンカしないのがむしろすごいですね。
ガン無視するからか。
ガン無視したらケンカにもならないですね。
じゃあその場合はこちらも冷静になって話し合いとかですかね。。
日中家にいても
家事育児してるから
奥さんは働いてますよね?
休んでないので。専業主婦は大変です。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
aiさんも毎日お疲れ様です☺️
俺は仕事してるから1番偉いって言いたいんだと思います。
私より友達が一番大事ってsnsに言ってるのを見たことあります。
家にいれば疲れたアピールしてろくに子育てもしないのに釣りに行くときだけは腰が軽いんです…