※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服は動きやすい上下分かれた服が便利です。ワンピースやスカートは出番が少ないかもしれません。

女の子のママさん、子供の服ってどんな形のものを持っていることが多いですか?

デザイン的にワンピースが可愛いのでついつい買ってしまうのですが子供が大きくなって走り回ったりすると上下分かれている服、Tシャツとズボンなどがやはり動きやすくて良いですよね

ワンピースやスカートの出番って少ないですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おてんば娘ですが服装はかわいい系が好きな娘なのでワンピース+レギンスやスカッツもよく着てます😊
ただ、丈が長いものだとやはり動きにくいので膝上か長くても膝丈くらいのものが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースを短めのものにしておいてそれに何か合わせれば良いんですね!
    参考になります_φ(・_・

• 8月18日

半々ぐらいです☺️
未だに中はロンパースみたいになってるワンピースも着せてます!!

保育園とか通う予定ならズボンとか指定されると思いますが自宅保育なら気にしなくても良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅保育の予定なのでそれまでワンピースたくさん着せようと思います😍

• 8月18日
ままり

公園や幼稚園の時は動きやすいティシャツパンツですが、お出かけで激しく遊ばなそうな時はワンピースやフリフリきてます💓
ワンピースかわいいですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツパンツは必ず必要にはなってきますよね💦
    お出かけの時にいっぱい着せようと思います😍

• 8月18日
ハート

そうですね!
やはり動きやすい服で上下分かれているのが多いです😀

逆にワンピース、スカートなどはイヤイヤ期に履いてくれず…😭
最近履ける様になりました😂

でもワンピースって女の子だけだし、特別感あって可愛いですよね😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースが可愛いくてワンピースばっかりになってしまいます💦
    イヤイヤ期で着てくれなくなることもあるんですね😲
    やはり動きやすい服も必要ですね!

• 8月18日
ママリ

平日は基本自転車移動なので
その時はデニム+Tシャツorチュニックです👌🏻

車移動の日はワンピース、スカートが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!移動方法によって変えているんですね!

• 8月18日
ママリ

休みの日はワンピース着ています😊
娘もワンピース、好きで好んできています。

今の時期なんかは、プールや海に行って、上からすぽっと被って着られる、Tシャツ素材のワンピースが便利です。

スカートはまだ買ったことも着せたこともないです!

ママリ

うちの娘はスカートは1着も持ってませんが(いいと思うものに出会わなかっただけで特に理由はないです)、ワンピースはたくさん持ってますよ!

Poloとか、Petit BateauとかJacadiとか、そこそこ良いワンピースを買ってあげてますが、着たまま走り回ってますし、キックボードで他の子供たちと競争したりしてます😂

動きやすいかで言うとあまり変わらないんじゃないかと思いますが、ワンピースだと足に擦り傷やアザが次々できます💦

ちゃむ

基本ワンピースかスカートです!ですが丈短めにしてます!丈長いと踏みそうで、、

公園などに行って遊具で遊ぶ時は出来るだけズボンにしてますが、、基本スカートなのでいきなり公園行くのが決まるとスカートで行ってます!

ワンピーススカート系:ズボンで考えると8:2くらいですかね?

保育園ではワンピースNGなのでTシャツとズボンですが、お休みの日にワンピースを着るとくるっと回ったり女の子らしいポーズをしてテンション上がってるのでお休みの日用にワンシーズンに何着か買ってます😆

みいな

ミニワンピースっぽいのをよく買っています。その下にショートパンツやかぼちゃパンツ、スパッツを履かせることが多いです。
動きやすいし、可愛いし、ぴったりしたTシャツより涼しそうなので👚