生後2ヶ月の女の子が日中に細切れ睡眠で泣いて起きることについて、同じ体験やアドバイスを求めています。どうすれば改善できるでしょうか。
もうすぐ生後2ヶ月の女の子 初マタです。
先週ぐらいから日中細切れ睡眠になりました。
5分~30分寝て起きて繰り返すんですが必ず泣いて起きるのは何なんでしょうか
夜は全くそんな事ないのに日中は寝たと思ったらギャン泣きして抱っこして寝たと思って置いて数分経ったら眠いって泣くんです
これはどうしたら直りますか
なんでこんなに泣くのでしょうか
同じ体験の方やアドバイスほしいです。
- なぁ@初マタ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
低月齢のうちはそんなものだと思いますよ〜
子にもよると思いますけどうち2人ともそんな感じです。
Yちゃん
うちも日中は長くて1時間です。
機嫌よかったりしてたり、眠くて泣く時もありますが、夜寝てくれるので日中起きててもそんな気にならないです😊
-
なぁ@初マタ🔰
うちもそんな感じなので気にしない方がいいですかね
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
どんなふうに寝かしつけをして、どんなふうに寝てるのか、泣いたときの対応なども書いてもらえたら助かります☺️
-
なぁ@初マタ🔰
日中は目を擦ったり拳を食べてたら縦抱きしてゲップが出る時は出してホワイトノイズ流して寝たら置く
5分~30分でギャン泣きで起きる
3分程様子見てギャン泣きが止まらなければ抱っこ泣き声が弱くなるならトントンやユニーを使うという感じです!- 11月25日
なぁ@初マタ🔰
そうなんですね、、
細切れなのは全然いいんですけど毎回ギャン泣きで起きるのが謎で、、