※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那の愚痴です笑吐き出すだけさせてください。うちの旦那はほんと素直…

旦那の愚痴です笑
吐き出すだけさせてください。
うちの旦那はほんと素直さが全くないのでイラッとしてしまいます。
どこか家族で出かける時もあくまでも自分が行きたい訳じゃなくて、自分が行かないと私に負担がかかるから一緒に行くんだ、という言い方をします。それも穏やかににこやかに。「じゃあ自分一人で大丈夫だから来なくていい」と言うと、慌てて子ども達に「父ちゃん行かなくていいの?」と子どもを味方につけようとします。自分も行きたいって素直に言ってくれればこっちだって気持ちよく一緒に行けるのに。外出先の名物の食べ物とかも表向き一切興味ないふりをします。「これ食べてみたいね!」とか「おいしそうだね!」とか言えばいいのに、何を聞いても「何でもいいよ」。そのくせこっちが買ってくると全部食べてしまいます。
出かける計画も何もかもこっち任せで、外食も「何食べたい?何系?和食?洋食?」と聞いて来るだけで、調べるのは全部こっち。自分からは一切提案してくれません。「子どもらこれ食べそうじゃない?」とか一言あればまた違うのに。
あくまでも私の意見を尊重して言わないんだよ、と言う態度を崩しません。実際そんなことはないです。あくまでも態度だけです。
素直に楽しい、これしたい、行きたい、食べたい、やってみたい、と言ってくれたらこっちだって楽しいのに。何のプライドが邪魔してるんでしょうね。
支離滅裂ですみません。コメントは大丈夫です。聞いて欲しかっただけです。ここまで読んでくださってありがとうございます。

コメント