ママ友からのお土産が少なくて驚いた。他の友達にも同じようなことがあるか気になる。
ママ友へのお土産について
質問というかちょっとあれれ?と思って😅
ママ友が1人だけ居るのですが、そのママ友は沢山ママ友が居ます。私は人見知りでやっと出来たママ友です。その人が「お土産あるよ!今度渡すね」とLINEしてきたので、私も丁度旅行しててお土産をあれこれ考えて買いました。千円分くらいでしょうか。昨日会ってお土産を貰ったのですがクッキー4つくらいを袋に入れたものでした。おそらく大きな箱のものを小分けしたのかな?というものでした。
金額にしたら100円くらいでしょうか…。私の気持ちが重すぎるんでしょうか😞金額どうこうではなくなんか正直あれれ?と思ってしまって😅多分沢山のお友達に渡すのでこうなったのかな?とも思いましたが皆さんこういう事ありますか?
ちょっとしょんぼりしてしまったので辛口の意見はすみません💧
- 猫丸
コメント
はじめてのママリ🔰
貰えるだけ嬉しいですけど、1000円買った後にだったらアレレ?って思うかもですね🥹
でもそんなに気にしなくていいと思います😊
ぽこら
まぁ、気持ちと相手の価値観なので!
ありがとうという気持ちで流すのがよいかとー。
私もお土産っていったら何個か入りのちゃんとしたの買いますー
-
猫丸
お返事ありがとうございます!確かにいつもお世話になってるのでありがとう!って気持ちですね😌
- 8月18日
退会ユーザー
「お土産渡すね!」とわざわざ連絡するくらいならちゃんとした箱のお菓子渡しますね😌
気持ちが重すぎるということはないですよ!
でもたくさんの友達に配る場合は小分けでも全然あり得ることだと思いますー!
1人に千円かけてたら友達多いと大変な金額になるからしかたないことかなとは思います!
気にしなくていいと思いますよ😊
-
猫丸
お返事ありがとうございます😊確かにお友達が多い方なのでそうですね💦気にしないのが1番ですね☺️
- 8月18日
ぐう
ママ友数人とお土産のやり取りはありますが、大体小分けにしたものです!
1人だけめちゃめちゃ仲の良い人とは、箱菓子と、子供達に何か1つずつキーホルダーやらって感じですが😆
たしかにあれれ?と今回思ったかもしれませんが‥多分そのママ友さんは今まで周りとそういう風にやり取りして来たんだと思います☺️今回1000円分のお土産は渡されたんですか?
私は上げた分より多く貰ってしまったら次回はちゃんと返せるようにしてるので、きっとそのママ友さんもそう思うんじゃないかな?って思いますよ😊
-
猫丸
お返事ありがとうございます!
ママ友付き合いがその人だけなもので知らない事が多いです💦千円分のお土産は貰ったのと交換みたいな感じで渡しました💦
そうですね☺️なんかモヤモヤが晴れました!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちもわかる気がします😂
わざわざ連絡くれて渡すねと言われたら、ちゃんとしたものかと思っちゃいますよね🥲
-
猫丸
お返事ありがとうございます!そうなんですよー💦初めてのママ友なので変に気合いが入ってしまって😱
- 8月18日
はじめてのママリ
私もあれれ?って思う派です!
会った時にこれお土産〜と渡される分には普通にありがたいですが、わざわざお土産あるよ!って言われたらちゃんとした物が貰えると思っちゃいます。
金額は500円以内とかでも十分ですが、自分用に買ってくれた物がそのまま貰えると勘違いしちゃいます😂
-
猫丸
お返事ありがとうございます!気持ちが分かってもらえて嬉しいです😅ちょっと今回勉強になりました💦
- 8月18日
青空
ありますね
私のママ友もそんな感じです🤣
だけど、別のタイミングで、またいただいたりするので、損得考えず、渡したい時に渡したい物を渡してます😂
-
猫丸
お返事ありがとうございます😊そうですね!色々教えてもらったりしてるので日頃の感謝ですね☺️
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
まだ独身の時ですが、猫丸さんのママ友さん側になったことがあります💦
私が海外旅行をしている間に、仲良くなってまだ日が浅い子からたまたまメールが来て旅行の話になり「何かお裾分けするね〜」なんて軽く言って、ばら撒き用に買った現地のお菓子を何種類か詰め合わせて持って行ったら、渡す前に向こうが免税の化粧品を想像していたのか「お返しってわけじゃないんだけど〜」とブランド物のハンカチを…😱とても出しづらかったし案の定口に出さないものの「…これだけ?」オーラが凄くて慌ててその日のランチを奢りました💦が、めちゃくちゃ気まずかったです、、
価値観の違いはこういうところにも出るんだということを学ぶ出来事でした💦
-
猫丸
お返事ありがとうございます!
なるほど、ママ友側からの意見参考になります🧐ランチまで奢って気を使いましたね💦
価値観の違いありますね💦今回痛感しました!😅- 8月19日
猫丸
お返事ありがとうございます😊そうですね!あまり考えないでおこうと思います!