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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の卵の与え方や料理について教えてください。

離乳食の卵について
離乳食後期のカミカミ期なんですが、タンパク質で卵をあげる時2分の1が限度ですがもう半分てどうしてますか?🥹
あと、どんな料理であげてますか?🥚

コメント

ママリ

かき卵スープを作って卵半分ずつになるように冷凍しておいて、
そこに野菜ミックスのストック混ぜて

野菜かき玉スープであげてました!
かき卵にすると冷凍できますよ☺️💝

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かき玉スープ美味しそうですね☺️
    かき卵ってゆで卵が食べれたらもうあげても平気でしょうか🥹?

    • 8月18日
  • ママリ

    ママリ

    黄味だけゆで卵であげて、卵白飛ばして全卵始めた時からうちはかき卵にしてました!
    うちの子は問題なかったです!

    • 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考にさせていただきます🫶🏻✨

    • 8月18日
ぷー

卵焼きを一個分で作り、半分は冷蔵庫にいれて次の日チンしてあげています。
今のところお腹壊したりはしていません。
卵焼きしか作ってません笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵焼き気になってたので参考になります🥺

    味付けはどんな感じでしてますか?
    また卵焼きは普通に焼けばいいんでしょうか🙏?

    • 8月18日
  • ぷー

    ぷー


    うちは甘い卵焼きの家なので、お塩とお砂糖を入れてます。もちろん大人のよりだいぶお砂糖は減らしていますが。
    たまに細かく切ったチーズを入れたりもしてます。たまに夫のお弁当の残りをあげたりもしていて(大人の味付けなので娘にはちょっと濃いのですが)最近かなり適当になってきてしまってるので反省なんですが💦
    普通に焼いてます!火だけしっかり通るように気をつけているのですが、焼きすぎると外側が固くなって食べにくそうです。でも私は毎回焼きすぎてしまいます😅

    • 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️
    心配で焼き過ぎちゃいますよね🥹やってみます✨✨

    • 8月19日